Annalisa

Annalisa

nata il 5.8.1985 a Savona, Liguria, Italia

Alias Annalisa Scarrone

Links www.scarroneannalisa.it (Italiano)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Annalisa Scarrone

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Annalisa Scarrone (née le 5 août 1985 à Savone) est une chanteuse italienne.

Biographie

Elle est née à Savona mais a vécu à Carcare, dans le Val Bormida. À l'âge de 8 ans et jusqu'en 1999, elle a étudié la guitare classique; puis elle a commencé à prendre des leçons de piano et de flûte. À l'âge de 13 ans elle a travaillé en tant que barmaid mais aussi en tant que musicienne. Puis elle suivi des cours de chant, à l'âge de 14 ans avec son professeur de musique de l'école intermédiaire, Danila Satragno, qui deviendra ensuite son coach vocal. Elle est inscrite à la SIAE, où elle enregistre 72 chansons écrites et composées dans sa jeunesse, y compris des collaborations avec deux groupes dont elle faisait partie. Seule les chansons écrites et composées durant ces années seront ensuite incorporées dans son premier album solo.

Elle est diplômée en physique avec 96/110 à l'Université de Turin en 2009.

Annalisa Scarrone se fait connaître du grand public en 2011, lorsqu'elle participe à la dixième édition du télé-crochet italien Amici di Maria De Filippi.

Plus tard, elle participe Festival de Sanremo de 2013, terminant 9e avec les simples Scintille, du Festival de Sanremo en 2015, terminant 4e avec "Una Finestra tra le Stelle", et du Festival de Sanremo en 2016, terminant 11e avec Il Diluvio Universale.

Aujourd'hui, après avoir sorti cinq albums-studio en solo et dix-neuf singles, le FIMI certifie ses ventes totales à plus de 275.000 exemplaires obtenant trois disques de platine et cinq disques d'or.

Discographie

Albums

  • 2011 : Nali (ITA Platinum +60.000)[1]
  • 2012 : Mentre tutto cambia
  • 2013 : Non so ballare
  • 2015 : Splende
  • 2016 : Se Avessi Un Cuore
  • 2018 : Bye Bye

Singles

  • 2011 : Diamante lei e luce lui
  • 2011 : Giorno per giorno
  • 2012 : Senza riserva
  • 2012 : Tra due minuti è primavera
  • 2012 : Per una notte o per sempre
  • 2013 : Pirati
  • 2013 : Scintille
  • 2013 : Alice e il Blu
  • 2013 : A modo mio amo
  • 2014 : Tutto sommato
  • 2014 : Sento solo il presente
  • 2014 : L'Ultimo Addio
  • 2015 : Una Finestra tra le stelle
  • 2015 : Vincerò
  • 2015 : Splende
  • 2016 : Il Diluvio Universale
  • 2016 : Se Avessi Un Cuore
  • 2016 : Used to You
  • 2017 : Direzione la vita
  • 2018 : Il Mondo Prima Di Te
  • 2018 : Bye Bye

Compilations

  • 2011: Amici 10 (Solo, Cado giù, Inverno)[2]
  • 2011: Wind Music Award 2011 (Diamante lei e luce lui)[3]
  • 2011: Radio Italia Top Estate 2011 (Diamante lei e luce lui)[4]
  • 2012: Amici 2012 (cover live de Nothing Compares to you)[5]
  • 2012: Wind Music Awards 2012 (Senza Riserva)[6]
  • 2012: Radio Italia Hits (Per una notte o per sempre)[7]
  • 2013: Now in love 2013 (Senza Riserva)[8]
  • 2013: Sanremo 2013 (Scintille-Radio Version)[9]
  • 2013: Radio Italia Summer Hits (Alice e il blu)[10]
  • 2014: Radio Italia Donne In Musica (Diamante Lei E Luce Lui)

Vidéo musicale

  • 2011 : Diamante lei e luce lui
  • 2011 : Giorno per giorno
  • 2012 : Senza riserva
  • 2012 : Tra due minuti è primavera
  • 2013 : Pirati
  • 2013 : Scintille
  • 2013 : Alice e il Blu
  • 2013 : A modo mio amo
  • 2014 : Sento solo il presente
  • 2014 : L'Ultimo Addio
  • 2014 : Dimenticare (Mai) ft. Raige
  • 2015 : Una Finestra Tra Le Stelle
  • 2015 : Vincerò
  • 2015 : Splende
  • 2016 : Il Diluvio Universale
  • 2016 : Se Avessi Un Cuore
  • 2016 : Used to You
  • 2017 : Direzione la vita
  • 2018 : Il Mondo Prima Di Te
  • 2018 : Bye Bye

Prix

2011
  • Premio della Critica giornalistica à Amici di Maria De Filippi
  • Premio Cd Platino à Wind Music Awards pour Nali[11]
  • Premio Emergenti à Premio Videoclip Italiano pour Diamante lei e luce lui[12]
2012
  • Premio della Critica giornalistica (Category Big) à Amici di Maria De Filippi[13]
  • Menzione Speciale per il valore Musical-Letterario pour Mentre tutto cambia à Premio Lunezia[14]
  • Premio Donne à Premio Videoclip Italiano pour Senza riserva[15]
2013
  • Premio Perla Del Tirreno[16]
  • International Song Contest: The Global Sound avec Scintille
  • Best Song à Velvet Awards avec Alice e il blu[17]
2014
  • Fox Music League avec Alice e il blu[18]
  • Best Summer Song à Velvet Awards avec Sento solo il presente[19]
  • Premio Mia Martini
2015
  • Your-O-Vision Song Contest avec Vincerò[20]
Candidatures
2012
  • Rockol Awards comme Miglior singolo italiano avec Senza riserva[21]
  • Rockol Awards comme Miglior video italiano avec Senza riserva[22]
2013
  • Italian MTV Music Awards comme Artist saga[23]
  • OGAE Song Contest 2013 avec Alice e il blu[24] (3° poste)[25]
  • World Music Awards comme Best Female Artist[26]
  • World Music Awards comme Best Video avec Alice e il blu[26]
  • World Music Awards comme Best Live Act[27]
  • Velvet Awards comme Best Live[28]
  • Rockol Awards comme Miglior album italiano avec Non so ballare[29]
  • Rockol Awards comme Miglior singolo italiano avec Scintille'[30]
  • Rockol Awards comme Miglior Concerto/Festival/Tour Italiano[31]
2014
  • RTL 102.5 comme Canzone dell'estate 2014 avec Sento solo il presente[32]
  • Latin Music Italian Awards comme Best International Female Artist Or Group Of The Year[33]
  • Latin Music Italian Awards comme Best International Female Video Of The Year avec Sento solo il presente[33]
2015
  • Rembrandt Awards comme Best Movie Hit Song avec Tutto Sommato[34]
  • Nickelodeon Kids' Choice Awards comme Best Italian Singer[35]
  • Italian MTV Music Awards comme Artist Saga[36]
  • Italian MTV Music Awards comme Wonder Woman[37]
  • Italian MTV Music Awards comme MTV Awards Star[38]
  • Italian MTV Music Awards comme Best Performance Live

Notes

  1. http://www.fimi.it/temp/cert_Gfk_week3911.pdf
  2. http://www.universalmusic.it/pop/artista/discografia/?ida=15777
  3. https://itunes.apple.com/it/album/wind-music-awards-2011/id438500788
  4. https://itunes.apple.com/it/album/radio-italia-top-estate-2011/id444723408
  5. https://itunes.apple.com/it/album/amici-2012-special-edition/id52297-1866
  6. https://itunes.apple.com/it/album/wind-music-awards-2012/id534841391
  7. https://itunes.apple.com/it/album/radio-italia-hits/id570160849
  8. http://www.emirecords.it/artist/now-compilations/disco/album/now-in-love-2013
  9. https://itunes.apple.com/it/album/sanremo-2013/id604302969
  10. https://itunes.apple.com/it/album/radio-italia-summer-hits/id657373646
  11. « Wind music Awards 2011, gli artisti premiati »
  12. « PVI 2011 - Gli Artisti Premiati »
  13. « Premio della critica big » (consulté en 2012)
  14. Artisti premiati 2012
  15. « PVI 2012 - Gli Artisti Premiati »
  16. Perla del tirreno lista premiati
  17. Velvet Awards 2013: i vincitori
  18. [1]
  19. "Velvet Summer Song": vince Annalisa, "Sento solo il presente" è la canzone dell’estate
  20. [2]
  21. Miglior singolo italiano
  22. Miglior video italiano
  23. Artist saga
  24. Erreur de référence : Balise <ref> incorrecte ; aucun texte n’a été fourni pour les références nommées ogae
  25. Erreur de référence : Balise <ref> incorrecte ; aucun texte n’a été fourni pour les références nommées resultogae
  26. Erreur de référence : Balise <ref> incorrecte ; aucun texte n’a été fourni pour les références nommées WorldMusicAwards
  27. [3]
  28. Velvet Awards 2013: le nomination di Velvet Music Italia
  29. Miglior album italiano
  30. Miglior singolo italiani
  31. Miglior Concerto/Festival/Tour italiano
  32. Su RTL 102.5 si vota la Canzone dell’Estate 2014!
  33. LATIN MUSIC ITALIAN AWARDS 2014: le nomination! #LMIA2014
  34. Jury maakt genomineerden Rembrandt Awards bekend
  35. I KCA 2015 di Nickelodeon sono stati epici!
  36. [4]
  37. [5]
  38. [6]

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 23.04.2018 12:04:30

Questo articolo si basa sull'articolo Annalisa Scarrone dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.