Banca dati musicale

Musicista

Béla Drahos

Béla Drahos - © Culturawiki

nato il 14.4.1955 a Kaposvár, Dél-Dunántúl, Ungheria

Links www.naxos.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Béla Drahos

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Béla Drahos est un flûtiste et chef d'orchestre hongrois né le 14 avril 1955 à Kaposvár (Hongrie).

Biographie

Drahos commence à jouer de la flûte à l'âge de 8 ans. Dans sa jeunesse il remporte plusieurs prix dans des concours, comme le premier prix du concours international Concertino Prague. En 1992 il débute comme chef d'orchestre[1]. Il travaille, entre autres, avec la guitariste autrichienne Johanna Beisteiner, le compositeur hongrois Robert Gulya et l'Orchestre symphonique de Budapest, où il est soliste de flûte. Il enregistre plusieurs disques compacts pour Naxos[2] et Gramy Records[3].

Discographie partielle

  • 1992 : Bach, C.P.E.: Sonatas for Flute and Harpsichord, Wq. 83-87 (Naxos)
  • 1996 : Beethoven : Symphony No.3 "Eroica"" and No.8
  • 1998 : Vivaldi: Flute Concertos Vol. 1 (Naxos)
  • 2000 : Vivaldi: Flute Concertos Vol .2 (Naxos)
  • 2002 : Chill with Vivaldi (Naxos)
  • 2003 : Belles belles belles (AZ)
  • 2004 : Between Present and past (Gramy Records)
  • 2005 : Flute Moments (Naxos)
  • 2010 : Live in Budapest (Gramy Records). Exemples du Concert pour guitare et orchestre et du tango Le Milonguero et la Muse de Robert Gulya dans un concert en direct donné par Béla Drahos, Johanna Beisteiner et l’Orchestre Symphonique de Budapest.

Notes et références

  1. Biography. Biographie de Béla Drahos dans une revue de Erik Eriksson.
  2. « Biographie et discographie de Béla Drahos », sur le site web de Naxos
  3. Information sur le DVD Live in Budapest sur le site web de Gramy Records

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 08.08.2018 23:47:33

Questo articolo si basa sull'articolo Béla Drahos dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.