Marvin Tarplin

nato il 13.6.1941 a Atlanta, GA, Stati Uniti d'America

morto il 30.9.2011 a Las Vegas, NV, Stati Uniti d'America

Alias Marv Tarplin

Links www.answers.com (Inglese)

The Miracles

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

I Miracles erano un gruppo musicale statunitense originario di Detroit[1] e dedito ai generi soul-R&B, nato nella metà degli anni cinquanta[1] e che fu in attività (nella sua formazione originale) principalmente negli anni sessanta-settanta[1]. Componenti del gruppo, che tra il 1965 e il 1972 era accreditato come "Smokey Robinson & The Miracles"[2], furono William "Smokey" Robinson, Warren "Pete" Moore, Clarence "Humble" Dawson, Donald Wicker, James "Rat" Grice, William "Billy" Griffin, Ronald White e Claudette Robinson.[1][2]

Il gruppo piazzò oltre 40 singoli nella Top 40.[1] Tra I brani più noti incisi dai Miracles, figurano "Bad Girl" (1959), "Going to a Go-Go" (1965), "I'm the One You Need" (1967), "I Second That Emotion" (1967), "The Tears of a Clown" (1970) che arriva prima nella Billboard Hot 100 per due settimane, "Mickey's Monkey", "You've Really Got a Hold on Me", "Ooo Baby Baby", "Love Machine" che nel 1976 arriva prima nella Billboard Hot 100, ecc.[1][3]

Formazione

  • Ronald White (1955–1978, 1980–1983, 1993–1995; morto nel 1995)
  • Warren "Pete" Moore (1955–1978)
  • William "Smokey" Robinson, Jr. (1955–1972)
  • Pete Moore (1955–1978)
  • Clarence Dawson (1955)
  • James Grice (1955)
  • Emerson Rogers (1956)
  • Bobby Rogers (1956–1983, 1993–2011) – morto il 3 marzo 2013
  • Claudette Rogers (1956–1964, 2005–2011)
  • Billy Griffin (1972–1978, fino alla fine degli anni 1990)
  • Dave Finley (1978–1983, 1993–2011)
  • Sidney Justin (1993–2000)
  • Tee Turner (1996–2011)
  • Mark Scott (2005–2011)

Discografia parziale

Album

  • 1961 - Hi, We're the Miracles
  • 1962 - Cookin' with the Miracles
  • 1963 - Christmas with the Miracles
  • 1965 - Greatest Hits from the Beginning (US #21)
  • 1965 - Going to a Go-Go (US #8)
  • 1967 - Make It Happen (US #28)
  • 1968 - Greatest Hits, Vol. 2 (US #7)
  • 1969 - Time Out for Smokey Robinson & the Miracles (US #25)
  • 1975 - City of Angels (US #33)
  • 2004 - Merry Christmas from the Miracles

Singoli

  • 1958: Got a Job (1958) (US #23 r&b)
  • 1959: Bad Girl (1959) (US #10 r&b)
  • 1960: Way Over There (1960) (US #19 r&b)
  • 1960: I Need A Change (1960) (US #15 r&b)
  • 1960: Shop Around (1960) (US #2 pop; #1(8) r&b)
  • 1961: Ain't It, Baby (1961) (US #15 r&b)
  • 1961: Mighty Good Lovin' (1961) (US #21 r&b)
  • 1961: Everybody's Gotta Pay Some Dues (1961) (US #11 r&b)
  • 1962: What's So Good About Goodbye (1962) (US #7 r&b)
  • 1962: I'll Try Something New (1962) (US #8 r&b)
  • 1962: Way Over There (1962) (US #21 r&b, re-issued)
  • 1963: You've Really Got a Hold on Me (1962) (US #8 pop; #1(1) r&b)
  • 1963: A Love She Can Count On (1963) (US #10 r&b)
  • 1963: Mickey's Monkey (1963) (US #8 pop; #3 r&B)
  • 1963: I Gotta Dance To Keep From Crying (1963) (US #17 r&B)
  • 1965: Ooo Baby Baby (1965) (US: #16)
  • 1965: The Tracks of My Tears (1965) (US #16, UK #9)
  • 1965: My Girl Has Gone (1965) (US #14)
  • 1965: Going to a Go-Go (1965) (US #11)
  • 1966: (Come 'Round Here) I'm The One You Need (US #17, UK #13)
  • 1967: The Love I Saw in You Was Just a Mirage (US #20)
  • 1967: I Second That Emotion (US #4)
  • 1968: If You Can Want (US: #11)
  • 1968: Baby, Baby Don't Cry (US #8)
  • 1970: The Tears of a Clown (US #1, UK: #1, Olanda #4) - Grammy Hall of Fame Award 2002
  • 1971: I Don't Blame You at All (US #18, UK #11)
  • 1974: Do It Baby (US #13)
  • 1975: Love Machine (part 1) (US #1, UK #3)

Note

  1. ^ a b c d e f The Miracles - Biography su AllMusic
  2. ^ a b Miracles, The su Discogs
  3. ^ The Miracles - Songs su Allmusic

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità ISNI (EN0000 0001 1093 7487
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.07.2018 13:05:53

Questo articolo si basa sull'articolo The Miracles dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.