Winston Rodney

Winston Rodney

nato il 1.3.1948 a Saint Ann's Bay, Parish of Saint Ann, Giamaica

Alias Burning Spear

Burning Spear

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Burning Spear

Burning Spear dal vivo a San Francisco nel 2008.
Nazionalità  Giamaica
Genere Roots reggae
Political reggae
Dub
Periodo di attività
1969in attività
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Burning Spear pseudonimo di Winston Rodney (1 marzo 1945) è un cantante giamaicano.

Biografia

Burning Spear, nativo come Bob Marley e Marcus Garvey della St. Ann's Bay, è considerato uno degli artefici del reggae. Come molti altri artisti reggae, Burning Spear è noto per i suoi messaggi a favore del movimento rastafariano.

Il suo stile vocale è inconfodibile, aggiungendo ai lamenti un pizzico di malinconia in quasi tutte le sue canzoni, una tra tutte Get Ready.

Burning Spear (Lancia Fiammeggiante) che ha preso in prestito il nome di battaglia da Jomo Kenyatta, leader dell'indipendenza del Kenya, esordisce nel 1969 con il singolo Door Peeper, prodotto da Coxsone Dodd.

Winston Rodney crede nella funzione di proselitismo religioso, e di riscatto sociale della musica reggae. La collaborazione con Dodd durerà fino al 1974, e il risultato sarà raccolto nei due album Studio One present Burning Spear (Studio One, 1973) e Rocking time (Studio One, 1974).

Discografia

Album in studio

  • 1973 - Studio One Presents Burning Spear
  • 1974 - Rockin' Time
  • 1975 - Marcus Garvey
  • 1976 - Man in the Hills
  • 1976 - Garvey's Ghost
  • 1977 - Dry & Heavy
  • 1978 - Marcus' Children
  • 1980 - Social Living
  • 1980 - Hail H.I.M.
  • 1982 - Farover
  • 1983 - The Fittest of the Fittest
  • 1984 - Resistance
  • 1986 - People of the World
  • 1988 - Mistress Music
  • 1989 - Live in Paris: Zenith '88
  • 1990 - Mek We Dweet
  • 1992 - Jah Kingdom
  • 1993 - The World Should Know
  • 1995 - Rasta Business
  • 1997 - Selection: The Fittest
  • 1997 - Appointment With His Majesty
  • 1999 - Calling Rastafari
  • 1999 - Living Dub, Vol. 4
  • 2003 - Jah No Dead
  • 2003 - Freeman
  • 2004 - Travelling
  • 2005 - Our Music
  • 2008 - Jah Is Real

Album Live

  • 1977 - Live
  • 1988 - Live Zenith in Paris
  • 1994 - Love and Peace: Burning Spear Live
  • 2002 - Live at the Montreaux Jazz Festival 2001
  • 2005 - Live in South Africa 2000
  • 2006 - (A)Live in Concert

Raccolte

  • 2008 - The Best of Burning Spear

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.07.2013 22:57:36

Questo articolo si basa sull'articolo Burning Spear dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.