Alain Souchon

Alain Souchon

nato il 27.5.1944 a Casablanca, Marocco

Links www.alainsouchon.net (Francese)

Alain Souchon

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Alain Souchon, pseudonimo di Alain Kienast (Casablanca, 27 maggio 1944), è un cantautore francese.

Si è affermato nel 1973 vincendo il premio della critica e il premio della stampa al festival La Rose d'Or di Antibes con la canzone L'Amour 1830. Ha collaborato con vari artisti (in particolare Laurent Voulzy, ma anche Louis Chedid, Jane Birkin e altri). Noto anche come attore (L'estate assassina, di Jean Becker, del 1983), ha scritto il brano L'amour en fuite per l'omonimo film di François Truffaut (versione italiana L'amore fugge, 1979).

Discografia

Album studio

  • 1974: J'ai dix ans
  • 1976: Bidon
  • 1977: Jamais content
  • 1978: Toto 30 ans, rien que du malheur...
  • 1980: Rame
  • 1983: On avance
  • 1985: C'est comme vous voulez
  • 1989: Ultra moderne solitude
  • 1990: Nickel
  • 1993: C'est déjà ça
  • 1999: Au ras des pâquerettes
  • 2005: La Vie Théodore
  • 2008: Écoutez d'où ma peine vient

Live

  • 1983: Olympia 83
  • 1990: Nickel
  • 1995: Défoule sentimentale
  • 2002: J'veux du live

Compilation

  • 2001: Collection 1974-1983
  • 2001: Collection 1984-2001
  • 2007: 100 chansons (5 CD)

Filmografia

  • 1980: Je vous aime di Claude Berri
  • 1981: Tout feu, tout flamme di Jean-Paul Rappeneau
  • 1983: L'Été meurtrier (L'estate assassina) di Jean Becker
  • 1984: Le vol du Sphinx di Laurent Ferrier
  • 1985: L'homme aux yeux d'argent di Pierre Granier-Deferre
  • 1987: Comédie! di Jacques Doillon
  • 1988: Jane B. par Agnès V. di Agnès Varda
  • 1990: La Fête des pères di Joy Fleury
  • 1991: Pour Ushari Ahmed Mahmoud di Claire Denis
  • 1991: Contre l'oubli di Patrice Chéreau
  • 1998: Charité biz'ness di Thierry Barthes.

Canzoni per colonne sonore

  • L'Amour en fuite (L'amore fugge)
  • Le Maître d'école
  • Le Zèbre
  • Comédie (con Jane Birkin)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN2657870 · ISNI: (EN0000 0001 2118 1152 · LCCN: (ENn80019806 · GND: (DE1194-12519 · BNF: (FRcb13899934s (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 17.01.2018 21:50:32

Questo articolo si basa sull'articolo Alain Souchon dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.