Gucci Mane

nato il 2.2.1980 a Stati Uniti d'America

Alias Radric Davis

Links www.guccimaneonline.com (Inglese)

Gucci Mane

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Gucci Mane

Nazionalità  Stati Uniti d'America
Genere Southern rap
Periodo di attività
1998in attività
Etichetta Atlantic Records
Album pubblicati 3
Studio 3
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gucci Mane (Birmingham, 2 febbraio 1980) è un rapper statunitense. Ha debuttato nel 2005 con lalbum Trap House a cui sono seguiti Hard to Kill nel 2006, Trap-A-Thon e Back to the Trap House, ambedue nel 2007, e The State vs. Radric Davis nel 2009. Ha inoltre pubblicato diversi mixtape. Verso la fine del 2005 mentre scontava i 6 mesi di carcere per aggressione, Davis, venne accusato di omicidio, ma le accuse vennero ritirate in seguito per insufficienza di prove. Nel 2009, scontò una pena di un anno per violazione della libertà vigilata, violazione commessa mentre scontava la condanna per aggressione nel 2005.

Biografia

Prima gioventù

Davis nasce a Birmingham, Alabama, più tardi si trasferisce con sua madre ad Atlanta. Si appassiona alla poesia già da bambino, passione che lo aiuterà molto alletà di 14 anni quando inizierà a fare rap.

2005-2006: Trap House and Hard to Kill

Nel 2005 Davis pubblica in maniera indipendente il suo album di debutto intitolato Trap House. Trap House contiene la hit ''Icy'', in collaborazione con Young Jeezy, ma proprio a causa di una lite a proposito dei diritti di questa canzone tra i due ci fu un allontanamento. Hard to Kill seguì nel 2006, trascinato dal singolo Freaky Gurl. La canzone ottenne come migliori risultati la posizione numero 12 della Hot Rap Tracks, la numero 19 della Hot R&B/Hip-Hop Songs e la numero 62 della hot 100.

2007: Back to the Trap House

Il remix ufficiale di Freaky Gurl con Ludacris e Lil' Kim venne incluso nellalbum di debutto commerciale di Gucci Mane, Back to the Trap House. Successivamente partecipò allalbum Make Tha Trap Say Aye di OJ da Juiceman e iniziò a lavorare a diversi mixtape. Firmò con la Warner Bros. Records nel maggio 2009.

2009-2010: The State vs. Radric Davis

Partecipò ai remix di Boom Boom Pow dei Black Eyed Peas, Obsessed di Mariah Carey e di 5 Star Chick di Yo Gotti, apparì inoltre allinterno del brano Break Up di Mario, ma questa non fu lunica apparizione di Gucci Maine come guest in un brano nel 2009, anno in cui collezionò ben 17 apparizioni. Il suo secondo studio album The State vs. Radric Davis venne rilasciato sotto letichetta Warner Bros. Records l8 dicembre 2009. Il primo singolo Wasted, featuring Plies, faceva originariamente parte del mixtape Writing on the Wall. Conquistò la posizione numero 36 della Billboard Hot 100, la numero 3 della Hot R&B/Hip-Hop Songs e di nuovo la numero 3 della Rap Songs facendo così di Wasted il singolo di maggior successo di Gucci Maine fino ad oggi. Il secondo singolo fu Spotlight featuring Usher. E poi in ordine Lemonade e Bingo. Il 2 ottobre 2009 Gucci Maine fu inserito alla posizione numero 6 della lista di MTV MTV's annual Hottest MC's In The Game

2010: The Appeal: Georgia's Most Wanted

Gucci Mane ha cambiato il nome della sua etichetta da So Icey Entertainment a 1017 Brick Squad Records. Ha inoltre annunciato che il suo prossimo album si chiamerà The State vs. Radric Davis, The Appeal e verrà pubblicato verso la fine del 2010.

Vicende legali

Nellaprile del 2001 venne arrestato per possesso di cocaina, la sentenza emanata fu di 90 giorni da scontare nel carcere della contea. Il 10 maggio 2005, Davis fu attaccato da un gruppo di uomini nella sua casa di Decatur. Davis e i suoi compagni spararono al gruppo di assalitori, uccidendone uno. Il cadavere di Henry Lee Clark III fu trovato poco dopo nei pressi di una scuola media. Davis si costituì alla polizia il 19 maggio del 2005, e venne successivamente accusato di omicidio. Dichiarò che i proiettili sparati da lui e dalla sua crew furono a scopo di autodifesa. Lufficio della procura del distretto della contea di DeKalb lasciò cadere laccusa di omicidio nel gennaio 2006 per insufficienza di prove. Il precedente ottobre Davis non contestò laccusa di aggressione per aver aggredito il promoter di un nightclub nel giugno precedente, scontò per questo sei mesi di prigione e fu rilasciato a gennaio 2006. Nel settembre 2008 venne nuovamente arrestato per aver disubbidito alla sentenza di effettuare 600 ore di servizi comunitari svolgendone solo 25 a seguito del suo arresto per aggressione. Venne condannato ad un anno, nella prigione della contea di Fulton, ma venne rilasciato appena dopo sei mesi il 12 maggio 2010.

Discografia

  • 2005: Trap House
  • 2006: Hard to Kill
  • 2007: Back to the Trap House
  • 2009: The State Vs. Radric Davis
  • 2010: The Appeal: Georgia's Most Wanted

Altri lavori/Mixtape

  • Trap House (Chopped and Screwed) - 2005 Chopped and Screwed album
  • DJ Burn One Presents - Gucci Mane "Chicken Talk" (2 Dischi) 2006
  • Dats Whats Up - 21 novembre 2006
  • DJ Dutty Laundry & Zaytoven Presents - Gucci Mane "Ice Attack" 25 febbraio 2007
  • Gucci Mane - "Trap Happy" 9 giugno 2007
  • DJ Dutty Laundry & Zaytoven Presents - Gucci Mane "Ice Attack Part 2: Trapaholics" 6 luglio 2007
  • DJ Stamen Lee Presents - Gucci Mane
  • Writing On Da Wall 2008
  • Wilt Chamberlain The Mixtape 2008
  • Murder Was The Case 2009
  • The GoOch 2009

Filmografia

  • Confessions of a Thug, regia di Daron Fordham (2005)
  • Spring Breakers - Una vacanza da sballo (Spring Breakers), regia di Harmony Korine (2013)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.02.2014 12:00:03

Questo articolo si basa sull'articolo Gucci Mane dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.