B. o. B.

nato il 15.11.1988 a Winston-Salem, NC, Stati Uniti d'America

Alias Bobby Ray Simmons

Links www.bobatl.com (Inglese)

B.o.B

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
B.o.B

Nazionalità  Stati Uniti
Genere Pop rap[1]
Alternative rap[1]
Pop[1]
Hardcore rap[1]
Southern rap[1]
Periodo di attività
2005in attività
Etichetta Grand Hustle, Atlantic, Rebel Rock
Album pubblicati 2
Studio 2
Gruppi e artisti correlati T.I., Young Dro, Yung L.A., Cobra Starship
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Bobby Ray Simmons (Atlanta, 15 novembre 1988) è un rapper e produttore discografico statunitense.

Il suo album di debutto, B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray, è stato pubblicato nell'aprile 2010 dall'etichetta discografica di T.I. Grand Hustle.[2]

Dall'album sono stati estratti i singoli di successo internazionale Nothin' on You e Airplanes.

Ha descritto la proprie influenze musicali come legate alla musica rap, techno, rock, funk, e doo-wop degli anni ottanta.[3]

Biografia

Appassionatosi alla musica sin da giovane età (7 anni), ha iniziato a suonare la tromba e altri strumenti musicali mentre frequentava le scuole elementari. In seguito, Ray ha creato un duo di produzione noto come The Klinic. La svolta è arrivata a quindici anni, quando il suo manager, B-Rich, ha venduto uno dei suoi pezzi musicali a Citty, un artista della Slip-n-Slide Records.

B.o.B ha iniziato ad ottenere una certa popolarità nel 2007, dopo il successo del brano Haterz Everywhere. Nel 2008, invece, è stato diffuso il brano I'll Be in the Sky.[4]

Il successo effettivo, dopo diverse collaborazioni con artisti di rilievo tra cui Solange Knowles, Lupe Fiasco e Pitbull, è arrivato nel 2010, con la pubblicazione del primo disco B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray, contenente numerose partecipazioni di artisti noti come T.I., Playboy Tre, Hayley Williams (dei Paramore), Rivers Cuomo (dei Weezer), Janelle Monae e Eminem. Ha avuto un grandissimo successo anche la canzone Nothin' on You, creata assieme al cantante e produttore discografico Bruno Mars.

L'album è stato anticipato dal singolo Nothin' on You, brano registrato insieme a Bruno Mars e di successo nelle classifiche.[5] La promozione è poi proseguita con il secondo singolo Airplanes, in collaborazione con Hayley Williams dei Paramore, che ha raggiunto la prima posizione della classifica neozelandese dei singoli.[6] Dopo alcuni mesi pubblica i singoli Magic e Don't Let Me Fall, a distanza di circa 20 giorni tra loro. Nel 2012 pubblica il suo secondo album intitolato Strange Clouds e viene lanciato come primo singolo So Good e poi Where Are You? (B.o.B. & Ryan).

Discografia

Album

  • 2010 - B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray
  • 2012 - Strange Clouds

EP

  • 2007 - Eastside
  • 2008 - 12th Dimension

Mixtape

  • 2012 - Fuck Em We Ball

Singoli

  • 2010 - Nothin' on You (feat. Bruno Mars)
  • 2010 - Airplanes (feat. Hayley Williams)
  • 2010 - Magic (feat. Rivers Cuomo)
  • 2010 - Don't Let Me Fall
  • 2011 - I'll Be in the Sky
  • 2011 - Strange Clouds (feat. Lil Wayne)
  • 2011 - Play the Guitar (feat. André 3000)
  • 2012 - So Good
  • 2012 - So Hard to Breathe
  • 2012 - Both of Us (feat. Taylor Swift)
  • 2013 - Ready (feat. Future)

Note

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 (EN)B.o.B su Allmusic
  2. The Adventures of B.o.B album release
  3. Interview with ATL Hip Hop Artist B.o.B
  4. Henry Adaso. Top 100 Rap Songs of 2008 (in en). About.com, 30-12-2008. URL consultato il 10-10-2010 .
  5. Nothin' on You su italiancharts.com. URL consultato il 18-07-2010 .
  6. Airplanes su italiancharts.com. URL consultato il 18-07-2010 .

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.09.2013 10:52:22

Questo articolo si basa sull'articolo B.o.B dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.