Brandi Carlile

Brandi Carlile

nata il 1.6.1981 a Ravensdale, WA, Stati Uniti d'America

Links www.brandicarlile.com (Inglese)

Brandi Carlile

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Brandi Carlile (Ravensdale, 1º giugno 1981) è una cantautrice statunitense.

Biografia

All'età di otto anni, duetta con la madre nel brano country Tennessee Flat Top Box, a quindici inizia a suonare la chitarra ed a comporre canzoni, mentre a sedici diventa corista di un sosia di Elvis Presley. Prima di firmare con una casa discografica, Carlile si è esibita insieme ai fratelli Tim e Phil Hanseroth in locali di Seattle come il The Crocodile, il Tractor Tavern, ed il Paragon dove vendeva le sue registrazioni auto-prodotte. Nel 2003 viene notata dal cantautore statunitense Dave Matthews allo "Sasquatch! Music Festival". Nel 2004 firma un contratto con la Columbia Records grazie alle sue auto-produzioni, parte delle quali verranno inserite nel suo album di debutto, intitolato Brandi Carlile, del 2005. Dopo l'uscita del disco, Brandi inizia una tournée della durata di due anni insieme ai fratelli Hanseroth, con i quali lavorerà ad alcuni brani che andranno a comporre l'album successivo, The Story. Nel 2009 viene pubblicato Give Up the Ghost che vede anche la collaborazione di Elton John nella canzone Caroline.

Discografia

Album in studio

  • 2007 – Brandi Carlile
  • 2007 – The Story
  • 2009 – Give Up the Ghost
  • 2012 – Bear Creek
  • 2015 – The Firewatcher's Daughter

Album dal vivo

  • 2011 – Live at Benaroya Hall with the Seattle Symphony

EP

  • 2000 – Room For Me EP
  • 2003 – We're Growing Up
  • 2004 – Acoustic EP
  • 2005 – Live from Neumo's
  • 2007 – Live at Easy Street
  • 2007 – Rhapsody Originals
  • 2009 – Ghost Demos
  • 2010 – XOBC
  • 2012 – Bear Creek EP

Singoli

  • 2005 – Fall Apart Agains
  • 2006 – What Can I Say
  • 2007 – The Story
  • 2007 – Turpentine
  • 2009 – Dreams
  • 2010 – That Year
  • 2010 – Dying Day
  • 2012 – That Wasn't Me
  • 2012 – Keep Your Heart Young
  • 2014 – The Eye
  • 2014 – Wherever Is Your Heart

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN26799164 · LCCN: (ENno2005065407 · ISNI: (EN0000 0000 5556 4031 · GND: (DE1355-15165
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.09.2017 18:33:04

Questo articolo si basa sull'articolo Brandi Carlile dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.