Steve Jordan

nato il 14.1.1957 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

Links www.drummerworld.com (Inglese)

Steve Jordan

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Steve Jordan (New York, 14 gennaio 1957) è un batterista, compositore e produttore discografico statunitense, noto soprattutto per essere stato il batterista di band come The Blues Brothers e John Mayer Trio.[1]

È stato membro di numerosi gruppi e complessi musicali e ha impegnato gran parte della sua carriera accompagnando altri musicisti sia come turnista che negli studi di registrazione. Ha ottenuto un certo grado di visibilità come membro, autore e co-produttore del progetto Keith Richards and the X-pensive Winos, oltre che come batterista del John Mayer Trio. Ha inoltre accompagnato il chitarrista Eric Clapton come turnista.[2]

Biografia

Steve Jordan è nato nel Bronx, a New York, e si diplomato alla Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts di New York. È ancora adolescente quando suona per la prima volta con la band di Stevie Wonder.[2] Più tardi, negli anni settanta, suona invece nella band del Saturday Night Live sulla NBC.

Alla fine degli anni settanta gira in tour con John Belushi e Dan Aykroyd dei Blues Brothers,[2] senza tuttavia apparire nell'omonimo film. Sugli album del gruppo è accreditato come Steve "Getdwa" Jordan.

È stato il primo batterista della band condotta da Paul Shaffer, World's Most Dangerous Band, nella trasmissione televisiva Late Night with David Letterman.[2]

Discografia parziale

The Blues Brothers

  • 1978 – Briefcase Full of Blues
  • 1980 – Made in America

Neil Young

  • 1986 – Landing on Water

Keith Richards

  • 1989 – Talk Is Cheap
  • 1992 – Main Offender

Robben Ford

  • 1997 – Tiger Walk

Bruce Springsteen

  • 2005 – Devils & Dust

Buddy Guy

  • 2005 – Bring 'Em In

John Mayer Trio

  • 2005 – Try!

Note

  1. ^ a b (EN) Steve Jordan, su AllMusic, All Media Network. URL consultato il 25 agosto 2012.
  2. ^ a b c d (EN) George Varga, Older, happier and presumably wiser, Eric Clapton makes a rare appearance in San Diego, utsandiego.com, 15 marzo 2007. URL consultato il 25 agosto 2012.

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN107039918 · ISNI (EN0000 0000 8012 2577 · BNF (FRcb1400-1237v (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.07.2018 10:57:09

Questo articolo si basa sull'articolo Steve Jordan dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.