Dominic Miller

Dominic Miller

nato 1960 a Buenos Aires, Provincia de Buenos Aires, Argentina

Links www.dominicmiller.com (Inglese)

Dominic Miller

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Dominic Miller (Buenos Aires, 21 marzo 1960) è un chitarrista argentino.

Biografia

Nell'arco della sua carriera, Dominic Miller ha collaborato con musicisti di primo piano come Bryan Adams, The Chieftains, Tina Turner, Rod Stewart, The Pretenders, Paul Young, Level 42, Steve Winwood, Sheryl Crow, Peter Gabriel, Phil Collins, Richard Wright e Sting.

La sua prima esperienza musicale di un certo livello avviene nel 1989, nell'album ...But Seriously di Phil Collins, al quale segue quella con Sting in The Soul Cages del 1991. Da qui inizia una collaborazione pluriennale con l'ex bassista dei Police.

La sua produzione solistica ha inizio nel 1995 con First Touch, e prosegue proseguita con Second Nature del 1999 e Nel Dawn (insieme a Neil Stacey) del 2002. Dello stesso periodo è anche Shapes, che contiene brani di matrice classica, come l'Adagio di Albinoni e il Chiaro di Luna di Beethoven. Nel 2004 è uscito Third World e nel 2006 Fourth Wall. L'ultimo lavoro discografico in ordine di tempo è l'album dal titolo "Silent Light" del 2017, in cui il chitarrista suona 10 tracce inedite e interpreta "Fields of Gold" di Sting.

Discografia parziale

Album

  • 1995 - First Touch
  • 1999 - Second Nature
  • 2002 - New Dawn
  • 2003 - Shapes
  • 2004 - Third World
  • 2006 - Fourth Wall
  • 2009 - In A Dream (con Peter Kater)
  • 2010 - November
  • 2012 - 5th House
  • 2014 - Ad hoc
  • 2017 - Silent Light

Filmografia

Note

  1. ^ (EN) Dominic Miller, su AllMusic, All Media Network. URL consultato il 16 ottobre 2017.

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN2681884 · ISNI (EN0000 0000 5515 4577 · LCCN (ENno2004-121034 · GND (DE134691822 · BNF (FRcb142070013 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 29.07.2018 17:29:33

Questo articolo si basa sull'articolo Dominic Miller dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.