Christian Meyer

Christian Meyer - © Photo by Luca Bianchi

nato il 27.1.1963 a Milano, Lombardia, Italia

Links www.christianmeyerdrums.com (Italiano, Inglese)

Christian Meyer

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Christian Meyer

Christian Meyer durante il Tour Emozioni fortissime (14 luglio 2007, Cesenatico)
Nazionalità  Svizzera
Genere Rock demenziale
Rock progressivo
Pop rock
Dance rock
Jazz
Periodo di attività
1988in attività
Strumento batteria
Band attuale Elio e le Storie Tese
Biba Band
Color Swing Trio
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Christian Meyer (Milano, 27 gennaio 1963) è un batterista svizzero.

È il batterista del gruppo Elio e le Storie Tese (nonché di Trio Bobo, La Drummeria e Biba Band).

Biografia

Nasce a Milano il 27 gennaio 1963 da padre svizzero e madre milanese; dall'età di 11 anni inizia a studiare la batteria con il Maestro Enrico Lucchini.

Fin dai primi anni ottanta cominciano le collaborazioni professionali, prima con musicisti italiani (a Francoforte) e dal 1983, tornato in Italia comincia lo studio di diversi generi musicali, focalizzandoli principalmente nel jazz.

Ha insegnato dal 1990 al 1996 al Centro Professionale Musica (CPM) di Milano. Dalla fine degli anni '80, a latere delle tournée con il gruppo Elio e le Storie Tese, si dedica allo svolgimento di seminari musicali.

Collaborazioni

Christian Meyer ha collaborato con diversi artisti italiani ed esteri: Tino Tracanna Sextet, Cinzia Spata Unit, Attilio Zanchi Quartet, Bruno De Filippi, S. Fanni, Gigi Cifarelli, F. Ambrosetti, M. Bozza, Claudio Bolli Quintet, Claudio Angeleri ARP Quintet, Paolo Damiani G. Trovesi Emotion Orchestra, Antonio Farao, Paolo Fresu, Mina, Amii Stewart, Grande Orchestra di Canale 5 (diretta da G. Vessicchio), Mauro Negri Jazz Rock Quartet, Enrico Rava, Gianluigi Trovesi, John Stowell, Groove Night Band (Neil Stubenhaus, Ralph Mc Donald, Will Lee, Tower of Power horns, Ross Bolton, ecc.), Stefano Di Battista, Javier Girotto, Dario Deidda, Gianni Giudici Hammond trio, La Drummeria, Frank Gambale, P. Di Sabatino Band, Orchestra di Fiati della Valtellina (guest. M. Gianmarco-F. Bosso), Dario Faiella Quartet, Eric Marienthal, Alessio Menconi.

Dai primissimi anni novanta collabora stabilmente con il gruppo Elio e le Storie Tese.
Da qui nascono collaborazioni con artisti quali James Taylor, Giorgia, Ornella Vanoni, Santana, Lucio Dalla, Ricchi e Poveri, Gemelle Kessler, Carmen Consoli, Renzo Arbore, Ike Willis (cantante nella band di Frank Zappa), Neri per Caso, Irene Grandi, Gialappa's Band (Mai dire gol), Litfiba, Sister Sledge.

Ha lavorato inoltre con Akira Jimbo (dello storico gruppo "Casiopea"), Riccardo Lombardo, Sonny Emory (Earth Wind & Fire), Tullio De Piscopo, Billy Cobham, Mariano Barba, Russ Miller, Gregg Bissonette, Andrè Dede Ceccarelli, Jean Paul Ceccarelli, John Robinson (Quincy Jones), Naco.

Collabora stabilmente con Yamaha, di cui è endorser ufficiale, motivo per cui Yamaha gli ha prodotto la "Svizzera", una batteria modello "Oak Custom", con la tipica colorazione della bandiera elvetica.

Attualmente fa parte della "Drummeria", orchestra di percussioni formata oltre che da Meyer da altri quattro batteristi: Walter Calloni, Maxx Furian, Ellade Bandini, Paolo Pellegatti. La Drummeria si esibisce in spettacolari live basati su assoli di gruppo usando i tamburi come mezzi espressivi.

Nel 2011 ha partecipato alla realizzazione del CD del Cre-Grest 2011 "Battibaleno" degli Oratori delle Diocesi Lombarde insieme a Valerio Baggio ed Herbert Bussini suonando nella traccia "Tempo".

Discografia

  • 1982 Ximo & Judy - Via Brasil [Rillen]
  • 1985 Bolli/Bozza Quintet - Zallizbo [Record]
  • 1986 Claudio Angeleri Arp quintet - Gomma Arabica [Fonit]
  • 1987 R. Campisi - Pianoforte senza confini [Fonit]
  • 1988 Tino Tracanna - Mr. Frankenstein blues [Splasc(H)]
  • 1988 Mimmo Cafiero - I go [Splasc(H)]
  • 1988 Attilio Zanchi - Cats [Splasc(H)]
  • 1989 Hilaria Kramer Sextet - Trigon [Splasc(H)]
  • 1991 Dario Faiella - Via Venini [DDD]
  • 1991 Gigi Cifarelli - Kitchen blues [DDD]
  • 1991 Elio e le Storie Tese - Natale [CBS]
  • 1991 Finardi - Millennio tour (video)
  • 1993 Elio e le Storie Tese - tour e home video
  • 1993 Gianfranco Manfredi - In paradiso fa troppo caldo [Sony]
  • 1993 Elio e le Storie Tese - Italyan, Rum Casusu Çikti [Hukapan Records]
  • 1993 Novecento - Necessary [Baby Records]
  • 1994 Jazz Class Orchestra con F. Ambrosetti/P. Woods - Limited edition
  • 1994 Mike Francis - Francesco Innamorato [Sony]
  • 1994 Elio e le Storie Tese - Esco dal mio corpo e ho molta paura (Gli inediti 1979-1986) [Hukapan Records]
  • 1996 Mina - Pappa di latte [PDU]
  • 1996 Elio e le Storie Tese - Eat the Phikis
  • 1997 Orchestra di Canale 5 - Festival della canzone regina [RTI Music]
  • 1997 Mauro Negri Quartet - So funky [Splasc(H)]
  • 1998 Great Naco Orchestra -
  • 1998 Dario Faiella - Il bacio di Rodin [CDPM Lion]
  • 1999 Massimo Colombo - Il suono elegante [Simphonia SIM]
  • 1999 Mauro Negri Quartet - Live at Mantova Jazz Festival [Splasc(H)]
  • 1999 Elio e le Storie Tese - Tutti gli uomini del deficiente [BMG]
  • 1999 Elio e le Storie Tese - Craccracriccrecr [Aspirine BMG]
  • 1999 Gigi Cifarelli - With the eyes of a child [Ricordi]
  • 1999 Francesca Touré - La sfera [Universal]
  • 2000 Mauro Negri Quartet - Clarinet trip [Via Veneto Jazz]
  • 2001 Dario Faiella - Terre rare
  • 2001 Elio e le Storie Tese - Made in Japan - Live at Parco Capello [Aspirine]
  • 2003 Elio e le Storie Tese - Cicciput
  • 2005 Faso, C.Meyer, A. Menconi - Trio Bobo
  • 2008 Elio e le Storie Tese - Studentessi
  • 2009 Elio e le Storie Tese - Gattini
  • 2010 Elio e le Storie Tese - Bellimbusti in Tour 2010
  • 2010 Mauro Negri Quartet - SF4 - 4 [ TRJ ]
  • 2011 Cre-Grest "Battibaleno" (Valerio Baggio ed Herbert Bussini) - Tempo
  • 2011 Color Swing Trio - Color Swing Trio (Nadir)
  • 2013 Elio e le storie tese Album Biango

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 09.03.2014 16:01:22

Questo articolo si basa sull'articolo Christian Meyer dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.