Michel Colombier

nato il 23.5.1939 a Lyon, Rhône-Alpes, Francia

morto il 14.11.2004

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Michel Colombier

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Michel Colombier
Naissance 23 mai 1939
Lyon, France
Nationalité Française
Mort novembre 14 2004
Santa Monica, États-Unis
Profession(s) Compositeur
Arrangeur

Michel Colombier est un compositeur de musiques comme la vie en rose de film et un arrangeur français, né le 23 mai 1939 à Lyon et mort le 14 novembre 2004 à Santa Monica aux États-Unis, des suites d'un cancer.

Il a notamment travaillé avec Pierre Henry (Messe pour le temps présent, 1967), Serge Gainsbourg (Bonnie and Clyde, Anna, Requiem pour un con, Élisa), Pascal Danel (divers 45 tours dans les années 1960), Barbara (album L'Aigle noir, 1970), Brigitte Fontaine (Maman j'ai peur), Claude Nougaro (album Pacifique, 1988).

En 2003, il arrange les cordes sur l'album American Life de Madonna.

Son titre le plus connu est probablement Emmanuel qui a servi de 1975 à 1983 de musique au premier générique d'ouverture et de fermeture d'antenne de la chaîne de télévision Antenne 2 ; c'était un film d'animation de 80 secondes de Jean-Michel Folon, représentant des « bonshommes volant », apparaissant, puis disparaissant dans un ciel étoilé. Michel Colombier intitula cette musique Emmanuel en souvenir de son fils qui est mort enfant.

Filmographie

  • 1964 : La Famille Hernandez
  • 1964 : Coplan, agent secret FX 18
  • 1964 : Un drôle de caïd (Une souris chez les hommes) de Jacques Poitrenaud
  • 1965 : L'Arme à gauche de Claude Sautet
  • 1965 : Marie-Chantal contre le docteur Kha de Claude Chabrol
  • 1965 : L'Or du duc de Jacques Baratier et Bernard Toublanc-Michel
  • 1966 : Un monde nouveau de Vittorio De Sica
  • 1966 : Le Jardinier d'Argenteuil de Jean-Paul Le Chanois
  • 1967 : L'Horizon de Jacques Rouffio
  • 1967 : Si j'étais un espion de Bertrand Blier
  • 1968 : La Femme écarlate de Jean Valère
  • 1968 : Le Pacha de Georges Lautner (avec Serge Gainsbourg) / arrangements
  • 1968 : Être libre
  • 1968 : Ce sacré grand-père de Jacques Poitrenaud
  • 1968 : Puce (TV)
  • 1968 : Kol Mamzer Melech
  • 1969 : Mr. Freedom de William Klein
  • 1969 : The Survivors (série télévisée)
  • 1970 : Le Cerveau d'acier (Colossus: The Forbin Project) de Joseph Sargent
  • 1970 : The Other Man (TV)
  • 1971 : Les Assassins de l'ordre de Marcel Carné
  • 1972 : La Tête à l'envers (TV)
  • 1972 : Un flic de Jean-Pierre Melville
  • 1973 : Tarot (film)
  • 1973 : L'Héritier de Philippe Labro
  • 1973 : Le Lever de rideau (TV)
  • 1974 : Le Hasard et la violence
  • 1974 : Paul et Michelle (Paul and Michelle) de Lewis Gilbert
  • 1974 : Les Onze mille verges d'Éric Lipmann
  • 1976 : L'Alpagueur de Philippe Labro
  • 1977 : The Rhinemann Exchange (feuilleton TV)
  • 1977 : Le Couple témoin de William Klein
  • 1977 : le Convoi de la peur de William Friedkin
  • 1979 : Des nerfs d'acier (Steel)
  • 1979 : La Onzième victime (Modèle:11th Victim) (TV)
  • 1982 : Une chambre en ville de Jacques Demy
  • 1984 : Contre toute attente (Against All Odds) de Taylor Hackford
  • 1984 : Purple Rain
  • 1985 : Soleil de nuit (White Nights) de Taylor Hackford
  • 1986 : Florida Straits (TV)
  • 1986 : Y a-t-il quelqu'un pour tuer ma femme? (Ruthless People)
  • 1986 : Golden Child - L'Enfant sacré du Tibet (The Golden Child) de Michael Ritchie
  • 1987 : Double Switch (TV)
  • 1987 : Shell Game (série télévisée)
  • 1987 : Desperado (TV)
  • 1987 : Cordes et discordes (Surrender)
  • 1987 : The Wild Pair
  • 1988 : Parle à mon psy, ma tête est malade (The Couch Trip)
  • 1988 : Cop de James B. Harris
  • 1988 : Satisfaction
  • 1988 : In extremis de Olivier Lorsac
  • 1988 : Desperado: Le retour de Duell McCall (The return of Desperado) (TV)
  • 1988 : Desperado: Avalanche at Devil's Ridge (TV)
  • 1989 : Desperado: The Outlaw Wars (TV)
  • 1989 : Desperado: Badlands Justice (TV)
  • 1989 : Mais qui est Harry Crumb ? (Who's Harry Crumb?)
  • 1989 : Out Cold
  • 1989 : Loverboy de Joan Micklin Silver
  • 1989 : Astérix et le Coup du menhir
  • 1990 : Une trop belle cible (Catchfire) de Dennis Hopper
  • 1990 : Midnight Cabaret
  • 1990 : Double jeu (Impulse)
  • 1990 : Enterré vivant (Buried Alive) (TV)
  • 1990 : Sudie and Simpson (TV)
  • 1990 : Meurtre en vidéo (The Fatal Image) (TV)
  • 1991 : The Dark Wind de Errol Morris
  • 1991 : New Jack City de Mario Van Peebles
  • 1991 : Fatal Exposure (TV)
  • 1991 : Tagget (TV)
  • 1991 : Fever (TV)
  • 1991 : Strictly Business
  • 1991 : Strays (TV)
  • 1992 : Agent double (Deep Cover)
  • 1992 : Folks!
  • 1992 : Dirty Work (TV)
  • 1993 : Fade to Black (TV)
  • 1993 : Daybreak (TV)
  • 1993 : La Revanche de Jesse Lee (Posse)
  • 1993 : The Program de David S. Ward
  • 1994 : Out of Darkness (TV)
  • 1994 : Major League II de David S. Ward
  • 1994 : Randonnée infernale (Incident at Deception Ridge) (TV)
  • 1995 : Élisa de Jean Becker
  • 1995 : L'Univers de Jacques Demy
  • 1996 : Barb Wire de David Hogan
  • 1996 : Foxfire
  • 1996 : Mary et Tim (Mary & Tim) de Glenn Jordan (TV)
  • 1997 : Voici Wally Sparks (Meet Wally Sparks)
  • 1997 : Meurtres en mémoires (Murder in My Mind) (TV)
  • 1997 : Enterré vivant 2 (Buried Alive II) (TV)
  • 1997 : The Right Connections (TV)
  • 1997 : Color of Justice (TV)
  • 1998 : Scattering Dad (TV)
  • 1998 : The Long Way Home (TV)
  • 1998 : Claudine's Return
  • 1998 : Woo
  • 1998 : Sans complexes (How Stella Got Her Groove Back)
  • 1999 : Pros & Cons
  • 1999 : Freak City (TV)
  • 1999 : Trippin'
  • 1999 : Sabrina, Down Under (TV)
  • 2000 : Next Stop, Eternity
  • 2000 : Dark Summer
  • 2000 : Miss Grippe-sou (Screwed)
  • 2000 : Running on the Sun: The Badwater 135
  • 2001 : Largo Winch (série télévisée)
  • 2001 : Warden of Red Rock (TV)
  • 2001 : Résurrection (Messiah) (TV)
  • 2002 : Messiah 2: Vengeance Is Mine (TV)
  • 2002 : À la dérive (Swept Away) de Guy Ritchie
  • 2003 : Deacons for Defense (TV)

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 13.05.2014 14:30:56

Questo articolo si basa sull'articolo Michel Colombier dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.