Stephen Gately

Stephen Gately

nato il 17.3.1976 a Dublin, Leinster, Irlanda

morto il 10.10.2009 a Port d’Andratx, Islas Baleares, Spagna

Links www.stephengately.co.uk (Italiano, Francese, Inglese, Tedesco)

Boyzone

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

I Boyzone sono una boyband irlandese nata negli anni novanta. Hanno avuto maggior successo in Irlanda, in Australia, in Nuova Zelanda, anche in Gran Bretagna dove hanno piazzato 6 singoli al primo posto in classifica, ed alcuni altri stati dell'Europa e dell'Asia.

Dopo un lungo periodo di pausa, dal 2007 i Boyzone hanno deciso di riunirsi nuovamente, inaugurando la loro "seconda volta" con un tour in Gran Bretagna. Al 2009 contano 20 milioni di dischi venduti.

Biografia

I Boyzone sono stati messi insieme da Louis Walsh, conosciuto anche come manager di Johnny Logan e dei Westlife, tramite un annuncio per delle audizioni, dove si cercavano dei ragazzi per creare una boyband irlandese, al pari dei Take That. Il loro primo album Said and Done è stato pubblicato nel 1995. I due album successivi sono stati pubblicati nel 1996 e 1998.

Back Again

I Boyzone riunitisi nel 2007, oltre ad aver pubblicato l'ultima raccolta di successi "Back Again...No Matter What" nel 2008, con i due singoli Love You Anyway e Better, hanno intrapreso anche un nuovo tour, tra il 2008 ed il 2009.

Scomparsa di Gately

Il 10 ottobre 2009, a Maiorca, muore Stephen Gately per cause naturali, secondo quanto riportato dal sito della BBC, citando i risultati dell'autopsia effettuata in Spagna e spiegando inoltre che l'artista, di 33 anni, era deceduto per edema polmonare.

Nel 2000 il cantante creò "scalpore" rivelando pubblicamente la propria omosessualità. Nel 2006 si era sposato con rito civile con Andrew Cowles.

Brother

Nel 2009 il gruppo cerca di mettere insieme alcune idee per un nuovo album e durante il periodo estivo, riesce a registrare insieme a Stephen Gately 2 canzoni, tra cui Gave it All Away, scritta da Mika.

Gave It All Away

I Boyzone erano in trattative con Mika già da parecchio tempo proprio con Gave it All Away, per poterla inserire addirittura nell'album "Back Again...No Matter What". Solo dopo la morte improvvisa di Gately, Mika ne ha concesso l'utilizzo da parte della boyband.

Il video di Gave it All Away, mostra i 4 ragazzi che dopo la scomparsa improvvisa dell'artista ricordano l'amico, tra immagini di repertorio dall'ultimo tour e quelle di Gately che canta ad una cerimonia di premiazione "All The Single Ladies" con immagini che risalgono ad una cerimonia privata.

Da febbraio 2011 nel Regno Unito e Irlanda si svolge il "Brother Tour", il primo tour dei Boyzone senza Stephen Gately.

Formazione

Attuale

Ex componenti

  • Stephen Gately – voce (1993-1998, 2007-2009)

Discografia essenziale

  • 1995 – Said and Done
  • 1996 – A Different Beat
  • 1998 – Where We Belong
  • 2010 – Brother
  • 2013 – BZ20
  • 2014 – Dublin to Detroit

Tour

  • 1995/1996: Said And Done Tour
  • 1997: A Different Beat Tour
  • 1998: Where We Belong Tour
  • 1999: By Request Tour
  • 2000: The Point Live Tour
  • 2008: Back again...No Matter What Tour
  • 2009: Better Tour
  • 2011: Brother Tour

Altri progetti

Collegamenti esterni

  • (EN) Sito ufficiale, su boyzonenetwork.com.
  • (EN) Boyzone, su AllMusic, All Media Network.
  • (EN) Boyzone, su Discogs, Zink Media.
  • (EN) Boyzone, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
Controllo di autorità VIAF (EN124656564 · ISNI (EN0000 0001 1543 9882 · LCCN (ENno98128997 · GND (DE1707342-X · BNF (FRcb139830502 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 05.08.2018 15:06:55

Questo articolo si basa sull'articolo Boyzone dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.