Carly Simon

Carly Simon - © Alan Light (1989), en.wikipedia.org

nata il 25.6.1945 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

Links www.carlysimon.com (Inglese)

Carly Simon

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Oscar alla migliore canzone 1989

Carly Elisabeth Simon (New York, 25 giugno 1945) è una cantautrice statunitense.

Biografia

Iniziò la carriera in coppia con la sorella Lucy formando il duo delle Simon Sisters.

Nel 1979 ha partecipato al concerto No Nukes, contro lo sviluppo dell'energia nucleare[1], cantando in coppia con James Taylor (con cui è stata sposata e ha avuto due figli).

Fra i suoi maggiori successi vi sono You're So Vain che nel 1973 raggiunge la prima posizione nella Billboard Hot 100 per tre settimane[2], dall'album No Secrets (1972); Nobody Does It Better, inclusa nella colonna sonora del film La spia che mi amava; Why, hit del 1982; Coming around again per il film del 1986 Heartburn - Affari di cuore. Nel 1989 vince l'oscar per la migliore canzone con Let the River Run[3] colonna sonora del film Una donna in carriera. Ha composto anche With a Few Good Friends per il film Pimpi, piccolo grande eroe.

Nel 1994 il suo nome è stato inserito nella Songwriters Hall of Fame[4].

Cameo

Partecipa nella parte di sé stessa nel film Tutte le ex del mio ragazzo, nella scena finale.

Nel 1985 compare nel film Perfect. Nella scena nel ristorante lancia a John Travolta un aperitivo in faccia, stizzita dall'articolo che quest'ultimo, il giornalista del Rolling Stone Adam Lawrence, aveva scritto su di lei.

Discografia

Album

  • 1971 - Carly Simon
  • 1971 - Anticipation
  • 1972 - No Secrets
  • 1974 - Hotcakes
  • 1975 - Playing Possum
  • 1976 - Another Passenger
  • 1978 - Boys in the Trees
  • 1979 - Spy
  • 1980 - Come Upstairs
  • 1981 - Torch
  • 1983 - Hello Big Man
  • 1985 - Spoiled Girl
  • 1987 - Coming Around Again
  • 1990 - My Romance
  • 1990 - Have You Seen Me Lately
  • 1992 - This Is My Life
  • 1993 - Romulus Hunt: A Family Opera
  • 1994 - Letters Never Sent
  • 1997 - Film Noir
  • 2000 - The Bedroom Tapes
  • 2005 - Moonlight Serenade
  • 2007 - Into White
  • 2008 - This Kind of Love
  • 2009 - Never Been Gone

Raccolte

  • 1975 - The Best of Carly Simon
  • 1988 - Greatest Hits Live
  • 1995 - Clouds in My Coffee
  • 1999 - The Very Best of Carly Simon: Nobody Does It Better
  • 2002 - Christmas Is Almost Here
  • 2002 - Anthology
  • 2004 - Reflections: Carly Simon's Greatest Hits
  • 2009 - Carly Simon Collector's Edition
  • 2011 - Original Album Series
  • 2014 - Playlist: The Very Best of Carly Simon

Note

  1. ^ (EN) Carly Simon - No Nukes - 1979, carlysimon.com. URL consultato il 20 novembre 2014.
  2. ^ (EN) The Hot 100 - 1973 Archive, billboard.com. URL consultato il 20 novembre 2014.
  3. ^ (EN) Songwriters Hall of Fame - Carly Simon, songwritershalloffame.org. URL consultato il 20 novembre 2014.
  4. ^ (EN) Songwriters Hall of Fame - 1994 Award & Induction Ceremony, songwritershalloffame.org. URL consultato il 20 novembre 2014.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN35670948 · LCCN: (ENn85072689 · ISNI: (EN0000 0001 1470 6328 · GND: (DE1345-2280X · BNF: (FRcb13899790q (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.09.2017 12:20:38

Questo articolo si basa sull'articolo Carly Simon dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.