Lulu

Lulu

nata il 3.11.1948 a Lennoxtown, Scotland, Gran Bretagna

Links www.lulu.co.uk (Inglese)

Lulu (cantante)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Lulu

Nazionalità  Scozia
Genere British invasion[1]
Soft rock
Periodo di attività
1964in attività
Strumento voce
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Marie McDonald McLaughlin Lawrie (Lennoxtown, 3 novembre 1948) è una cantante scozzese.

Ha rappresentato il Regno Unito all'Eurovision Song Contest 1969 vincendo con la canzone Boom Bang-a-Bang a pari merito con i Paesi Bassi, la Francia e la Spagna. È stata sposata tra la fine degli anni 60 ed i primi anni 70 con Maurice Gibb dei Bee Gees. Nel 1974 ha cantato la canzone del film Agente 007 - L'uomo dalla pistola d'oro interpretato da Roger Moore, nono film con protagonista il noto agente segreto britannico 007 dei romanzi di Ian Fleming. Nel 1993 Lulu duetta con i Take That in Relight My Fire, cover di un successo di Dan Hartman. Nel periodo natalizio 2009 tornerà sulle scene con lo spettacolo Here Come the Girls Tour al quale parteciperanno, inoltre, Anastacia e Chaka Khan.

Discografia

Album studio

  • 1965 - Something to Shout About
  • 1967 - Love Loves to Love Lulu
  • 1967 - Lulu!
  • 1967 - To Sir with Love
  • 1969 - Lulu's Album
  • 1970 - New Routes
  • 1970 - Melody Fair
  • 1973 - Lulu
  • 1976 - Heaven and Earth and the Stars
  • 1978 - Don't Take Love for Granted
  • 1981 - Lulu
  • 1982 - Take Me To Your Heart Again
  • 1984 - Shape Up and Dance
  • 1993 - Independence
  • 2002 - Togheter
  • 2004 - Back on Track
  • 2005 - Little Soul in Your Heart
  • 2009 - Shout! The Complete Decca Recordings

Raccolte

  • 1971 - The Most of Lulu
  • 2003 - The Greatest Hits

Note

  1. (EN)Lulu su Allmusic

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.08.2013 17:52:44

Questo articolo si basa sull'articolo Lulu (cantante) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.