Mike Mills

Mike Mills

nato il 17.12.1958 a Orange County, CA, Stati Uniti d'America

Alias Michael Mills

Links remhq.com (Inglese)

Mike Mills

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Michael Edward Mills (contea di Orange, 17 dicembre 1958) è un bassista e polistrumentista statunitense, membro fondatore del gruppo alternative rock R.E.M..

Biografia

È il compositore principale di buona parte dei brani della band. Sebbene noto soprattutto come bassista, corista e tastierista, i suoi lavori nella band comprendono anche l'utilizzo di chitarre acustiche ed elettriche, archi, fiati e percussioni.

Alcune delle canzoni più famose dei R.E.M., come Nightswimming, Find the River, At My Most Beautiful, Why Not Smile, Let Me In, Wendell Gee, (Don't Go Back To) Rockville, Beat a Drum, Be Mine, New Test Leper e What's the Frequency, Kenneth? sono state composte proprio da Mills.

Oltre a suonare, Mills ha anche cantato nelle canzoni Texarkana, Near Wild Heaven, Superman e Love Is All Around (una cover dei Troggs).

L'album Around the Sun del 2004 ha ricevuto molte critiche negative da parte dei media perché l'influenza di Mike Mills è più elevata rispetto a ogni altro album dei R.E.M., lasciando così in disparte la chitarra di Peter Buck. Mills è tuttora considerato uno dei migliori musicisti del panorama rock internazionale grazie alla sua abilità con molteplici strumenti, dal basso alla chitarra, dalla fisarmonica al pianoforte.

È anche conosciuto per la sua collezione di abiti "Nudies", indossati spesso sul palco a partire dal Monster Tour del 1995. Ha suonato il piano nella canzone Soma, contenuta in Siamese Dream, degli Smashing Pumpkins

Mike ha un figlio nato nel 1989 di nome Julian. Egli attualmente è uno studente alla University of Mississippi.

Discografia

Studio

  • 1983 – Murmur
  • 1984 – Reckoning
  • 1985 – Fables of the Reconstruction
  • 1986 – Lifes Rich Pageant
  • 1987 – Document
  • 1988 – Green
  • 1991 – Out of Time
  • 1992 – Automatic for the People
  • 1994 – Monster
  • 1996 – New Adventures in Hi-Fi
  • 1998 – Up
  • 2001 – Reveal
  • 2004 – Around the Sun
  • 2008 – Accelerate
  • 2011 – Collapse into Now

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN84964093 · ISNI (EN0000 0001 1680 8432 · LCCN (ENn91125795 · GND (DE1351-15515
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 19.09.2018 17:53:58

Questo articolo si basa sull'articolo Mike Mills dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.