Lionel Loueke

Lionel Loueke

nato 1973 a Benin

Links www.lionelloueke.com (Inglese)

Lionel Loueke

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Lionel Loueke (Benin, 1973) è un chitarrista e compositore beninese.

Nato in Benin, Lionel studia musica prima a Parigi poi negli Stati Uniti, a Boston, al Berklee College of Music e al Thelonious Monk Institute of Jazz di Los Angeles. È proprio nel periodo degli studi al Monk Institute che viene notato da Terence Blanchard che, dopo il diploma, lo prende nel suo sestetto.

Loueke partecipa ai primi due album di Blanchard anche come compositore.

Attualmente è membro della Herbie Hancock touring band.

Lionel Loueke ha suonato e registrato con artisti quali Kenwood Dennard, George Garzone, Bob Hurst, Alphonso Johnson, Angélique Kidjo, Terence Blanchard, Herbie Hancock, Dianne Reeves, Cassandra Wilson, Wayne Shorter, Jeff 'Tain' Watts, Charlie Haden, Richard Bona, Nathan East, Vinnie Colaiuta, Marcus Miller, Sting, Brian Blade, John Patitucci, Terri Lyne Carrington, Kenny Garrett, Roy Hargrove, Santana, Dennis Chambers e Gretchen Parlato.

I membri della sua band sono gli stessi da quando andava al conservatorio di Brooklyn: Massimo Biolcati al basso e l'Ucraino Feranc Nemeth alla batteria.

Discografia

Solista

  • 2004 - Incantation
  • 2005 - Afrizona
  • 2005 - In A Trance
  • 2007 - Virgin Forest
  • 2008 - Karibu
  • 2010 - Mwaliko
  • 2012 - Heritage
  • 2015- Gaia

Con i Gilfema

  • 2005 - Gilfema
  • 2008 - Gilfema + 2

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN29228456 · ISNI (EN0000 0000 7368 8302 · LCCN (ENno2003095601 · GND (DE1353-29272 · BNF (FRcb146490493 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 26.10.2018 00:05:40

Questo articolo si basa sull'articolo Lionel Loueke dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.