Peter Cincotti

Peter Cincotti

nato il 11.7.1983 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

Links www.petercincotti.com (Inglese)

Peter Cincotti

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Peter Cincotti (New York, 11 luglio 1983) è un cantautore e pianista statunitense.

Biografia

Nasce nel 1983 da una famiglia di origini italo-americane proveniente da Cervinara, in provincia di Avellino[1], del quale è cittadino onorario dal 29 agosto 2015. Nel 2000 al Montreux Jazz Festival riceve un premio per l'interpretazione di A night in Tunisia di Dizzy Gillespie.

Cincotti apparve in un piccolo ruolo nel film del 2004 Beyond the Sea e contribuì alla realizzazione della colonna sonora dello stesso. Ebbe anche un piccolo ruolo, come pianista, in Spider-Man 2. La canzone December Boys, contenuta nel suo ultimo album East of Angel town, è inserita nella colonna sonora dell'omonimo film di produzione australiana. Ha fatto una breve apparizione nei panni di se stesso in un episodio della terza stagione di House of Cards, serie televisiva americana con Kevin Spacey.

Il suo cd di debutto, Peter Cincotti, è una raccolta di tradizionali brani jazz, mentre il secondo, On the Moon, contiene anche composizioni originali dell'artista. Il suo ultimo lavoro East of Angel Town, contiene tutti lavori personali dell'artista; quest'ultimo lavoro iniziò quando Cincotti si unì in squadra con David Foster, Humberto Gatica e Jochem Van Deer Saag. Il 27 luglio 2008 ha ricevuto il Riccio d'Argento della XXII edizione della rassegna Fatti di Musica ideata e diretta dal promoter musicale Ruggero Pegna per il suo album. Nel 2011 incide insieme a Simona Molinari il singolo In cerca di te. Nel 2013 partecipa alla 63ª edizione del Festival di Sanremo, in duetto con Simona Molinari, con i brani Dr. Jekyll and Mr. Hyde (Lelio Luttazzi - Alberto Zeppieri) e La felicità (Simona Molinari - Carlo Avarello - Maurizio Vultaggio - Peter Cincotti).

Discografia

Album

  • 2003 – Peter Cincotti
  • 2004 – On the Moon
  • 2007 – East of Angel Town
  • 2012 – Metropolis
  • 2017 – Long Way from Home

EP

  • 2007 - Goodbye Philadelphia
  • 2016 - Exit 105

Singoli

  • 2003 - My Favourite Time of Year
  • 2007 - Goodbye Philadelphia
  • 2007 - Angel Town
  • 2007 - Lay Your Body Down (Goodbye Philadelphia)
  • 2011 - In cerca di te (feat. Simona Molinari)
  • 2012 - My religion
  • 2013 - Dr. Jekyll Mr. Hyde
  • 2013- la felicità (feat. Simona Molinari)
  • 2016 - Palermo

Note

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN39624808 · ISNI (EN0000 0000 7844 346X · LCCN (ENno2003-111380 · GND (DE135375932 · BNF (FRcb14593206s (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 16.09.2018 03:56:26

Questo articolo si basa sull'articolo Peter Cincotti dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.