David Guetta

David Guetta

nato il 7.11.1967 a Paris, Francia

Alias Jack Back
Jack Hisbach

Links www.davidguetta.net (Inglese)

David Guetta

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
David Guetta

David Guetta in concerto durante il "One Love Tour", in Messico.
Nazionalità  Francia
Genere Electro house
House pop
Dance
Hip house
Periodo di attività
1988in attività
Etichetta Gum Records, EMI Music
Album pubblicati 5
Studio 4
Live 1
Raccolte 0
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

David Guetta (Parigi, 7 novembre 1967) è un disc jockey francese.

Biografia

2002-2008 : Gli inizi ed i primi tre album

Nel 2002 Guetta pubblica il suo primo album, Just A Little More Love, che ottiene dei buoni riscontri in Francia grazie al singolo Love Don't Let Me Go.

Due anni dopo esce il suo secondo album, Guetta Blaster, che lo consacra come uno dei migliori dj al mondo, anche grazie al singolo The World Is Mine. Nel 2007 compone Pop Life, il suo terzo album, che si diffonde rapidamente in tutto il mondo grazie soprattutto a Love is Gone, che ne ha anticipato l'uscita.

2009-2010 : One Love e produttore

Il suo quarto album in studio, One Love, è stato pubblicato digitalmente il 21 agosto 2009, mentre nei negozi è approdato il 24 agosto in Europa ed il 25 negli USA. Il primo singolo rilasciato When Love Takes Over, in collaborazione con la cantante americana ed ex Destiny's Child, Kelly Rowland, ha guadagnato la #2 su French singles chart e la posizione #78 su US Billboard Hot 100 chart. Il secondo singolo, Sexy Bitch (featuring Akon), ha raggiunto la posizione #2 in Francia e #5 in America. One Love (featuring Estelle) e Memories (featuring Kid Cudi) si sono susseguiti come singoli estratti, ottenendo anch'essi buoni piazzamenti. Guetta ha prodotto il singolo dei Black Eyed Peas, I Gotta Feeling, che ha raggiunto la posizione numero uno in diversi paesi tra cui USA, Canada, UK e Australia, inoltre #2 in Francia e #1 in Italia (FIMI[1]). L'album ha venduto 1,4 milioni di copie. David Guetta ha collaborato con artisti come Akon, Kelis, Britney Spears, Céline Dion, Rihanna, Jennifer Lopez, Fergie, Kelly Rowland e Will.I.Am per vari progetti che sono usciti nel corso del 2010. Nel corso del 2009 ha guadagnato il terzo posto tra "Top 100 DJs" di Dj Magazine[2], ed è stato eletto "Best House DJ" di DJ Awards nel 2008. Guetta è stato nominato per cinque Grammy awards, tre per One Love e due per la canzone con i Black Eyed Peas. Ha vinto il Grammy per Best Remixed Recording, Non-Classical. Nel 2010 collabora anche con K'naan e will.i.am componendo una versione alternativa di Wavin' Flag. Esce anche il singolo Commander, in duetto con Kelly Rowland, Il 27 ottobre 2010 è stato nominato dal sito Dj Mag il secondo miglior DJ del mondo, alle spalle di Armin Van Buuren. L'artista ha annunciato l'uscita del re-release dell'album, "One More Love", per il 29 novembre 2010, che in Italia arriva alla posizione numero 34.[3]

2011-presente : Nothing But The Beat

Il 2 maggio 2011 è uscito il suo nuovo singolo Where Them Girls At, con la collaborazione di Flo Rida e Nicki Minaj che in Italia ha debuttato alla posizione #3 della classifica ufficiale FIMI. [4]. L'album che lo contiene, Nothing But The Beat, verrà pubblicato il 20 agosto 2011. [5] A fine giugno 2011 è uscito il nuovo singolo Little Bad Girls in collaborazione con Taio Cruz e Ludacris. [6]

Vita privata

Nel 1989 incontra, a Saint Tropez, Cathy Lobe e nel 1992 i due si sposano. La coppia ha due figli: un maschio, di nome Manuel Minnì, nato nel ottobre 1997 ed una femmina, di nome Angie, nata il 27 settembre 2007. È fratello minore dell'attrice Natalie Guetta, che interpreta la perpetua Natalina nella serie televisiva Don Matteo.

Discografia

Album

  • 2002: Just A Little More Love
  • 2004: Guetta Blaster
  • 2007: Pop Life
  • 2009: One Love
  • 2010: One More Love
  • 2011: Nothing But The Beat

Singoli

  • Nation Rap (feat. Sidney) (1990)
  • Up And Away (feat. Robert Owens) (1994)
  • Just A Little More Love (2001)
  • Love Don't Let Me Go (2002)
  • People Come, People Go (2002)
  • Give Me Something (2003)
  • Distortion (2003)
  • Just For One Day (vs David Bowie) (2003)
  • Money (2004)
  • Stay (2004)
  • The World Is Mine (2005)
  • In Love With Myself (2005)
  • Time (2006)
  • Love don't let me go (Walking Away) (vs The Egg) (2006)
  • Love is gone (Original Mix) (2007)
  • Love is gone (Joachim Garraud and Fred Rister Rmx) (2007)
  • Tomorrow Can Wait (2007)
  • Baby When The Light (Joachim Garraud and Fred Rister Rmx) (2007)
  • Take Me Away (2007)
  • Delirious (feat. Tara McDonald) (2007)
  • You're not alone (feat. Tara McDonald) (2007)
  • This is not a love song (2008)
  • Delirious (2008)
  • Everytime we Touch (2009)
  • When Love Takes Over (feat. Kelly Rowland) (2009)
  • I need you now (feat. Laidback Luke e Samantha Jade)
  • How Soon Is Now (feat. Sebastian Ingrosso Dirty South & Julie McKnight) (2009)
  • Grrrr (2009)
  • If we ever (feat. Makeba) (2009)
  • Sexy Chick (feat. Akon) (2009)
  • One Love (feat. Estelle) (2009)
  • Memories (feat. Kid Cudi) (2009)
  • Nosy Neighbour (feat. Akon) (2010)
  • Gettin' Over You (feat. Chris Willis, Fergie & LMFAO) (2010)
  • Commander (feat. Kelly Rowland) (2010)
  • Party Animal (feat. Akon) (2010)
  • Life of a superstar (feat. Akon) (2010)
  • Hero (feat. Novel) (2010)
  • Louder than words (feat. Afrojack and Niles Mason) (2010)
  • Higher (feat. Taio Cruz) (2010)
  • Extra hard (feat. Rico Love) (2010)
  • The first time (feat. Bruno Mars) (2010)
  • Club Can't Handle Me (feat. Flo Rida) (2010)
  • In on (feat. Tiësto) (2010)
  • Each other (feat. Kelly Rowland & Rico Love) (2010)
  • All she wanna do is dance (feat. Niles Mason) (2010)
  • Once radio (feat. Akon) (2010)
  • Can you feel it (feat. Chris J) (2010)
  • Nothing else matters (feat. Katie Ann-Marie) (2010)
  • Who's That Chick (feat. Rihanna) (2010)
  • Read Your Mind (feat. Michele Belle) (2010)
  • I'm Here (feat. Ja Rule) (2010)
  • Little Bad Girl (feat. Taio Cruz & Ludacris) (2011)
  • Love Machine (feat. RaVaughn Brown) (2011)
  • Like a Machine (feat. Amanda) (2011)
  • Sweat (vs Snoop Dogg) (2011)
  • Where Them Girls At (feat. Nicki Minaj & Flo Rida) (2011)

Compilation

  • 2003: Fuck Me I'm Famous
  • 2004: Sound Of Ibiza per Mixmag
  • 2005: Fuck Me I'm Famous Vol. 2
  • 2006: Fuck Me I'm Famous Ibiza Mix 06
  • 2008: Fuck Me I'm Famous Ibiza Mix 08
  • 2008: Fuck Me I'm Famous Ibiza Mix 08 (International)
  • 2009: Fuck Me I'm Famous Ibiza Mix 2009
  • 2010: Fuck Me I'm Famous Ibiza Mix 2010
  • 2011: Fuck Me I'm Famous Ibiza Mix 2011

Remix

  • The Egg - Walking Away
  • David Bowie - Just For One Day (Heroes)
  • Orchestral Manoeuvres in the Dark - Enola Gay
  • Geyster - Bye bye Superman
  • Juliet - Avalon
  • Moby - Beautiful
  • Shiny Grey - U Made A Promise
  • Deep Dish - Flashdance
  • Kylie Minogue - Wow
  • Eurythmics - I'Ve Got A Life (Dub + Original)
  • Jean Fransisco - Infatuation
  • Culture Club - Miss Me Blind
  • Robbie Rivera - Some Kind Of Heaven
  • Africanism - Summer Moon
  • Benny Benassi - Who's Your Daddy
  • Joachim Garraud - Rock The Choice
  • Bob Sinclar - World, Hold On (Children Of The Sky)
  • Madonna - Revolver (feat. Lil Wayne)
  • Madonna - Celebration
  • Black Eyed Peas - Boom Boom Pow
  • Black Eyed Peas - I Gotta Feeling
  • Lil Wayne - Lollipop
  • Robbie Rivera - Rock The Disco
  • K'naan feat. Will.i.am - Waving Flag
  • Lady Gaga Bad Romance
  • Shakira - Waka Waka
  • Flo Rida feat David Guetta Club can't handle me - Fuck me I'm famouse Remix
  • Rihanna Who's that chick - Fuck me I'm famouse Remix
  • Justin Michael & Kemal - Her World Goes On
  • Snoop Dogg - "Sweat"

Premi e riconoscimenti

  • 2008: è stato eletto da "Dj Awards" come "Best House DJ"
  • 2009: "One Love" vince come miglior album internazionale dell'anno
  • 2009: votato da "Dj Magazine" come terzo miglior DJ al mondo dopo Armin Van Buuren (primo) e Tiësto (secondo)
  • 2009: viene nominato per cinque "Grammy awards", tre per "One Love" e due per la canzone "I Gotta Feeling" in collaborazione con i "Black Eyed Peas"
  • 2010: votato da "Dj Magazine" come secondo miglior DJ al mondo dopo Armin Van Buuren

Note

  1. Classifica FIMI
  2. DJ Mag - Top 100 DJs
  3. http://www.fimi.it/classifiche_result_artisti.php?anno=%20%202010&mese=12&id=348
  4. [http://www.fimi.it/classifiche_digital.php
  5. http://shuffleme.net/2011/06/21/david-guetta-unveils-new-album-details/
  6. http://www.musicroom.it/articolo/david-guetta-il-nuovo-singolo-little-bad-girl-da-oggi-in-radio/25897/

Altri progetti

Collegamenti esterni

   
Il Progetto musica elettronica Electric cafè
Gruppi Musicisti Cantanti Album Generi e sottogeneri Strumenti Musica Elettronica
Glossario musicale Tecniche Elenco generi musicali Progetto musica Auditorium Portale Musica
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 01.07.2011 19:48:44

Questo articolo si basa sull'articolo David Guetta dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.