George Mraz

George Mraz

nato il 9.9.1944 a Písek, Südböhmische Region, Cechia

Links www.georgemraz.com (Inglese)

George Mraz

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

George Mraz nato Jiří Mráz (Písek, 9 settembre 1944) è un contrabbassista e sassofonista ceco.

È stato membro del gruppo di Oscar Peterson, e ha anche lavorato con Pepper Adams, Stan Getz, Michel Petrucciani, Stéphane Grappelli, Tommy Flanagan, Jimmy Raney, Chet Baker e molti altri importanti jazzisti. Ha anche affiancato Joe Lovano, Hank Jones, e Paul Motian nei dischi a nome di Lovano, I'm All For You e Joyous Encounters.

Negli anni settanta è stato membro del New York Jazz Quartet e della orchestra di Thad Jones e Mel Lewis, e, durante gli anni ottanta, del gruppo Quest.[1]

Discografia

  • 1992 - Catching Up
  • 1995 - Jazz con Richie Beirach, Billy Hart, Larry Willis, Rich Perry
  • 1995 - My Foolish Heart con Richie Beirach, Billy Hart
  • 1997 - Bottom Lines con Cyrus Chestnut, Al Foster, Rich Perry
  • 1999 - Duke's Place con Renee Rosnes, Billy Drummond, Cyrus Chestnut
  • 2002 - Morava con Billy Hart, Emil Viklicky, Zuzana Lapčíková
  • 2007 - Moravian Gems con Iva Bittova, Emil Viklicky, Laco Tropp

Note

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN17408301 · ISNI (EN0000 0000 5513 4779 · LCCN (ENn82153095 · GND (DE134467647 · BNF (FRcb13897775b (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 30.07.2018 07:41:52

Questo articolo si basa sull'articolo George Mraz dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.