Nick Rhodes

nato il 8.6.1962 a Birmingham, West Midlands, Gran Bretagna

Alias Nicholas James Bates

Links www.duranduran.com (Inglese)

Nick Rhodes

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Nicholas James Bates, noto come Nick Rhodes (Birmingham, 8 giugno 1962), è un tastierista, compositore e produttore discografico britannico.

Biografia

Nel 1978 fonda, assieme a John Taylor la pop-band britannica Duran Duran. Talentuoso tastierista, nel 1983, all'età di 21 anni, produce l'album dei Kajagoogoo, White Feathers, arrivato al numero 1 della hit parade britannica.

Nel 1985 forma con Simon Le Bon e Roger Taylor il progetto parallelo Arcadia, col quale pubblica l'album So Red the Rose.

Nel 1995 forma insieme al chitarrista Warren Cuccurullo una band elettronica-sperimentale, i TV Mania, producendo oltre 60 canzoni, alcune delle quali sono incluse nell'album Bored with Prozac and the Internet?, uscito il 12 marzo 2013.

Nel 2001 insieme all'ex cantante delle prime sessioni dei Duran Duran, Stephen Duffy, forma la band The Devils, con la quale pubblicherà l'album Dark Circles.

Vita privata

Dal 1984 al 1992 è stato sposato con Julie-Ann Freidman, da cui ha avuto una figlia, Tatjana Orchid Lee, nata il 23 agosto del 1986. Dopo il divorzio ha avuto relazioni con diverse compagne.

Discografia

Album in studio con i Duran Duran

  • 1978 - Vision Collision The Detectives EP Demo (1978)
  • 1981 - Duran Duran
  • 1982 - Rio
  • 1983 - Seven and the Ragged Tiger
  • 1986 - Notorious
  • 1988 - Big Thing
  • 1990 - Liberty
  • 1993 - Duran Duran (conosciuto anche come The Wedding Album)
  • 1995 - Thank You
  • 1997 - Medazzaland
  • 2000 - Pop Trash
  • 2004 - Astronaut
  • 2007 - Red Carpet Massacre
  • 2010 digitale / 2011 fisico - All You Need Is Now
  • 2015 - Paper Gods

Live Duran Duran

  • 1984 - Arena
  • 2003 - The Encore Series: Osaka; Nagoya; Budokan; Fukuoka; Tokyo; Costa Mesa; Las Vegas - 7 doppi cd
  • 2005 - Live from London
  • 2009 - Live at Hammersmith '82
  • 2012 - A Diamond in the Mind Live 2011

Raccolte Duran Duran

  • 1989 - Decade: Greatest Hits
  • 1998 - Greatest (Duran Duran)
  • 1998 - Night Version: The Essential Duran Duran

Discografia con gli Arcadia

  • 1985 - So Red the Rose

Discografia con The Devils

  • 2002 - Dark Circles

Discografia con TV Mania

  • 2013 - Bored with Prozac and the Internet?

Note

  1. ^ (EN) Nick Rhodes, su AllMusic, All Media Network.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN70144793 · LCCN: (ENno2009-152241 · ISNI: (EN0000 0000 7825 0086 · GND: (DE134496396 · BNF: (FRcb13964608r (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 23.09.2017 07:13:42

Questo articolo si basa sull'articolo Nick Rhodes dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.