Vonda Shepard

Vonda Shepard

nata il 7.7.1963 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

Links vondashepard.com (Inglese)

Vonda Shepard

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Vonda Shepard (New York, 7 luglio 1963) è una compositrice e cantante statunitense.

Biografia

Nata a New York, la Shepard è figlia dell'attore Richmond Shepard. Sua madre ha abbandonato la famiglia quando Vonda aveva dieci anni, e suo padre dovette crescere da solo lei e le sue tre sorelle Rosetta, Luana e Brianna. Fin da età giovanissima ha studiato canto e pianoforte, e all'età di vent'anni già suonava nei club, facendosi conoscere anche a Los Angeles.

Il successo è arrivato con l'incontro di David E. Kelley, produttore della serie televisiva Ally McBeal, che le ha chiesto di realizzare la colonna sonora di tutte le stagioni di questa serie. Dopo la fine di Ally McBeal, la Shepard ha realizzato album di un genere musicale molto originale, un misto di blues, folk e country, con canzoni dai testi molto romantici e mai banali, supportati dalla sua voce decisamente notevole.

Vita privata

Dal 2004 è sposata con il cantautore Mitchell Froom, ed il 15 aprile 2006 ha avuto un figlio, Jack.

Discografia

Album

  • Vonda Shepard (1989)
  • The Radical Light (1992)
  • It's Good, Eve (1996)
  • Songs From Ally McBeal (1998)
  • By 7:30 (1999)
  • Heart And Soul: New Songs From Ally McBeal (1999)
  • Ally McBeal: A Very Ally Christmas (2000)
  • Ally McBeal: For Once in My Life (2001)
  • Chinatown (2002)
  • Live: A Retrospective (2005)
  • From the Sun (2008)
  • The Best of Ally McBeal - The Songs of Vonda Shepard (2009)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN42040348 · ISNI: (EN0000 0000 7840 5586 · LCCN: (ENn92019869 · GND: (DE134785088 · BNF: (FRcb14034990k (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 10.11.2017 15:00:59

Questo articolo si basa sull'articolo Vonda Shepard dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.