Anoushka Shankar

Anoushka Shankar

nata il 9.6.1981 a London, England, Gran Bretagna

Links www.anoushkashankar.com (Inglese)

Anoushka Shankar

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Anoushka Shankar

Nazionalità  Regno Unito
Genere popolare
Raga
Periodo di attività
1998in attività
Strumento sitar
Album pubblicati 5
Studio 4
Live 1
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Anoushka Shankar (Londra, 9 giugno 1981) è una musicista e compositrice britannica.

Biografia

Figlia del noto suonatore di sitar Ravi Shankar, che insegnò al beatle George Harrison, Anoushka è sorellastra di Norah Jones, di due anni più grande.

Anoushka, la quale si occupa attivamente del Ravi Shankar Centre in India, ha scritto un'autobiografia il cui titolo è dedicato al padre Bapi: the love of my life.

Ha cominciato a suonare il sitar a 7 anni e a 13 ha debuttato in teatro a Nuova Delhi, poi ha collaborato nei dischi e nei concerti del padre. Non appena ha potuto, ha cominciato ad incidere dischi in proprio. Nel 2006 è stato pubblicato anche in Italia Rise, e nel 2007 è uscito Breathing Under Water con il produttore statunitense di origine indiana Karsh Kale.

Nel 2011 ha pubblicato Traveller: registrato a Madrid, l'album esplora i rapporti tra la musica indiana classica e il flamenco spagnolo, avvalendosi della collaborazione di importanti artisti internazionali.[1]

Anoushka ha collaborato con la sorellastra Norah Jones in due brani: Easy del 2011 e Traces of You del 2013, quest'ultimo dedicato a loro padre recentemente scomparso.

Discografia parziale

Album

  • 1998 - Anoushka
  • 2000 - Anourag
  • 2001 - Live at Carnegie Hall
  • 2005 - Rise
  • 2007 - Breathing Under Water
  • 2011 - Traveller
  • 2013 - Traces Of You

Note

  1. Sharma, Neha. "Mommy Anoushka Shankar coming to India soon", Hindustan Times, 15 marzo 2011. URL consultato il 7 aprile 2011.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 10.02.2014 17:43:55

Questo articolo si basa sull'articolo Anoushka Shankar dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.