Paddy McAloon

Paddy McAloon - © www.prefabsprout.net

nato il 7.6.1957 a Durham, North Ayrshire, Gran Bretagna

Links www.prefabsprout.net (Inglese)

Prefab Sprout

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Prefab Sprout
Paese d'origine  Inghilterra
Genere Rock
Pop
Periodo di attività
1982in attività
Album pubblicati 11
Studio 9
Live 0
Raccolte 2
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I Prefab Sprout sono un gruppo musicale inglese di genere pop rock formato nel 1982.

Grazie ai brani composti dal leader Paddy McAloon, il gruppo raggiunse un certo successo negli anni ottanta.

Partiti come gruppo sperimentale, nonostante l'appoggio della critica ed il buon riscontro commerciale di alcuni singoli, la band non raggiunse mai le grandi masse e rimase allo status di cult band.

Il nome del gruppo si può tradurre in italiano come "germoglio prefabbricato". Stando a quanto riportato su British Hit Singles & Albums, esso deriva da un verso di una canzone di Frank e Nancy Sinatra, intitolata Jackson, che diceva «We got married in a fever, hotter than a pepper sprout», le cui parole finali vennero tramutate in "prefab sprout".

Tra i loro brani più celebri si ricordano When Love Breaks Down, Appetite, Cars and Girls, All the World Loves Lovers.

Nel 2003 McAloon ha pubblicato il suo primo album da solista, I Trawl the Megahertz.

Il 7 ottobre 2013, per l'etichetta Icebreakers Records viene pubblicato il nono album, intitolato Crimson/Red. Tutti i brani sono stati scritti ed interamente suonati da Paddy McAloon. 

Formazione

  • Paddy McAloon - voce, chitarra, tastiere
  • Wendy Smith - chitarra, cori
  • Martin McAloon - basso
  • Neil Conti - batteria

Discografia

Studio

  • 1984 - Swoon
  • 1985 - Steve McQueen, pubblicato negli USA come Two Wheels Good
  • 1988 - From Langley Park to Memphis
  • 1989 - Protest Songs
  • 1990 - Jordan: The Comeback
  • 1997 - Andromeda Heights
  • 2001 - The Gunman and Other Stories
  • 2009 - Let's Change the World with Music
  • 2013 - Crimson/Red

Raccolte

  • 1992 - The Best Of - A Life of Surprises
  • 1999 - 38 Carat Collection

Riedizioni

  • 2007 - Steve McQueen (rimasterizzato)

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 14.04.2014 14:58:10

Questo articolo si basa sull'articolo Prefab Sprout dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.