Michael Caton-Jones

nato il 15.10.1957 a Broxburn, Scotland, Gran Bretagna

Links www.imdb.com (Inglese)

Michael Caton-Jones

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Michael Caton-Jones (Broxburn, 15 ottobre 1957) è un regista, attore e produttore cinematografico britannico.

Biografia

Nato a Broxburn (nella contea di Lothian, in Scozia), Michael studia presso la St Marys Academy e al Wellington College, e frequenta poi la National Film and Television School di Beaconsfield. Dopo alcuni lavori televisivi debutta come regista cinematografico nel 1989 con il film Scandal - Il caso Profumo, guadagnando una nomination al European Film Awards per il miglior film giovane.

Negli anni successivi dirige i film Memphis Belle, Rob Roy e The Jackal, e dirige due volte Robert De Niro nei film Voglia di ricominciare e Colpevole d'omicidio. Nel 2000 si sposa con Beverly Caton, aggiungendo il cognome della moglie al suo.

Nel 2005 dirige Shooting Dogs, storia di un sacerdote e di un insegnante coinvolti nel genocidio del Ruanda; l'anno successivo dirige Basic Instinct 2, seguito del fortunato film del 1992 Basic Instinct, ma il film non riscontra lo stesso successo dell'originale, venendo così candidato a diversi Razzie Awards (vincendo quello come peggior film e venendo nominato a quello come peggior regista).

Il regista ha ottenuto la regia della miniserie Mondo senza fine nel marzo del 2011.[1]

Filmografia

Regista

  • Brond (1987) - Film TV
  • Lucky Sunil (1988) - Film TV
  • Scandal - Il caso Profumo (Scandal) (1989)
  • Memphis Belle (1990)
  • Doc Hollywood - Dottore in carriera (Doc Hollywood) (1991)
  • Voglia di ricominciare (This Boy's Life) (1993)
  • Rob Roy (1995)
  • The Jackal (1997)
  • Colpevole d'omicidio (City by the Sea) (2002)
  • Shooting Dogs (2005)
  • Basic Instinct 2 (2006)
  • Mondo senza fine (2012)

Attore

  • Doc Hollywood - Dottore in carriera (1991) - L.A. Maitre D
  • The Jackal (1997) - Uomo nel video
  • Colpevole d'omicidio (2002) - Uomo della metropolitana

Produttore

  • Rob Roy (1995) - produttore esecutivo
  • The Jackal (1997)
  • Colpevole d'omicidio (2002)

Note

  1. Michael Caton-Jones Directs Follett's 'World Without End' - TheWrap

Collegamenti esterni

  • Scheda su 0001994 dell'Internet Movie Database

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 03.11.2013 09:59:46

Questo articolo si basa sull'articolo Michael Caton-Jones dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.