William Orbit

nato il 15.12.1956 a Shoreditch, East London, Gran Bretagna

Alias William Mark Wainwright

Links www.williamorbit.com (Inglese)

William Orbit

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

William Orbit (Shoreditch, 15 dicembre 1956) è un musicista e produttore discografico britannico.

Noto per aver prodotto l'album Ray of Light (1998) di Madonna. Ha prodotto l'album 13 (1999) dei Blur ed ha remixato alcune canzoni presenti nell'album. Dopo il successo ottenuto con Madonna ha lavorato con Melanie C delle Spice Girls per il suo primo album solista Northern Star. Noto per aver lavorato anche con il gruppo All Saints (Pure Shores, Black Coffee), Sugababes e P!nk. Notizie non ufficiali lo danno coinvolto nella realizzazione del lavoro solista del batterista dei Queen Roger Taylor, previsto per il prossimo autunno.

Cronologia

  • 1990 - Ha remixato la canzone Justify My Love di Madonna con la versione William Orbit Remix.
  • 1994 - Ha remixato la canzone I'll Remember di Madonna con la versione Orbit Remix (4:20).
  • 1997 - Ha remixato 3 canzoni dei Blur pubblicate in Bustin' + Dronin' (1998): On Your Own con la versione Crouch End Broadway Mix (4:11) ed un'altra versione Walter Wall Mix (15:00); ha remixato Movin' On con la versione William Orbit Remix (8:00); ha remixato Death of a Party con la versione Billy Whiskers Mix (4:47).
  • 1998 - Ha scritto e prodotto l'album Ray of Light di Madonna insieme a Marius De Vries, Patrick Leonard e Madonna.
  • 1999 - Ha scritto e prodotto insieme a Madonna il brano Beautiful Stranger per la colonna sonora di Austin Power - The Spy Who Shagged Me (1999); ha remixato Beautiful Stranger con la versione William Orbit radio edit (3:58).
  • 1999 - Ha prodotto l'album 13 dei Blur.
  • 2003 - Ha lavorato con P!nk per la canzone Feel Good Time
  • 2000 - Ha scritto e prodotto insieme a Madonna: American Pie e Time Stood Still per la colonna sonora The Next Best Thing (2000); ha prodotto insieme a Madonna 3 canzoni presenti nell'album Music: Runaway Lover, Amazing e American Pie; ha co-prodotto Gone (dall'album Music) insieme a Mark "Spike" Stent.
  • 2002 - Ha remixato Electrical Storm degli U2 pubblicata nell'album The Best Of 1990-2000.
  • 2006 - Ha prodotto 2 canzoni presenti nell'album Rudebox di Robbie Williams: Louise e Summertime.
  • 2010 - Ha prodotto l'intero album The House di Katie Melua.
  • 2012 - Ha prodotto insieme a Madonna alcune tracce presenti nell'album MDNA (di Madonna): "Some Girls", "I'm a Sinner", "Love Spent", "Masterpiece", "Falling Free", "Beautiful Killer".
  • 2013 - Ha prodotto la traccia "Alien" presente nell'album Britney Jean di Britney Spears.

Discografia

Torch Song

  • 1984 - Wish Thing
  • 1986 - Ecstasy
  • 1987 - Exhibit A
  • 1995 - Toward The Unknown Region

William Orbit

  • 1987 - Orbit
  • 1987 - Strange Cargo
  • 1990 - Strange Cargo 2
  • 1993 - Strange Cargo 3
  • 1995 - Strange Cargo Hinterland
  • 2000 - Pieces In A Modern Style
  • 2006 - Hello Waveforms
  • 2009 - My Oracle Lives Uptown
  • 2010 - Pieces In A Modern Style 2

Bassomatic

  • 1990 - Set The Controls For The Heart Of The Bass
  • 1991 - Science And Melody

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 28.11.2013 08:55:53

Questo articolo si basa sull'articolo William Orbit dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.