Little Feat

Links www.littlefeat.net (Anglais)

Little Feat

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Little Feat est un groupe de musique américain qui a mélangé les styles de blues, R&B, country et rock 'n' roll depuis 1969 à Los Angeles, Californie.

Biographie

Le groupe a été fondé par Lowell George et Bill Payne, deux anciens membres des Mothers of Invention, le premier groupe de Frank Zappa, rejoints ensuite par Richie Hayward et Roy Estrada.

Formation

Membres actuels

  • Bill Payne : chant, claviers (depuis 1969)
  • Paul Barrère : chant, guitare (depuis 1972)
  • Sam Clayton : conga, percussions, chant (depuis 1972)
  • Kenny Gradney : basse (depuis 1972)
  • Fred Tackett : guitare, mandoline, trompette, chant (depuis 1987)
  • Gabe Ford : batterie, chœurs (depuis 2009)

Anciens membres

  • Richie Hayward : batterie, chœurs (de 1969 à 2009 – † 2010)
  • Lowell George : chant, guitare, harmonica (de 1969 à 1979 – † 1979)
  • Roy Estrada : basse, chœurs (de 1969 à 1972)
  • Craig Fuller : chant, guitare additionnelle (de 1987 à 1993)
  • Shaun Murphy : chant, tambourin (de 1993 à 2009)

Discographie

Albums studio

  • 1971 : Little Feat
  • 1972 : Sailin' Shoes
  • 1973 : Dixie Chicken
  • 1974 : Feats Don't Fail Me Now
  • 1975 : The Last Record Album
  • 1977 : Time Loves a Hero
  • 1979 : Down on the Farm
  • 1988 : Let It Roll
  • 1990 : Representing the Mambo
  • 1991 : Shake Me Up
  • 1995 : Ain't Had Enough Fun
  • 1998 : Under the Radar
  • 2000 : Chinese Work Songs
  • 2003 : Kickin' It at the Barn
  • 2008 : Join the Band
  • 2012 : Rooster Rag

Albums live

  • 1978 : Waiting for Columbus
  • 1996 : Live from Neon Park
  • 2000 : Extended Versions
  • 2001 : Late Night Truck Stop
  • 2002 : Live at the Rams Head
  • 2003 : Down upon the Suwannee River
  • 2004 : Highwire Act Live in St. Louis
  • 2005 : Barnstormin' Live Volume One
  • 2005 : Barnstormin' Live Volume Two
  • 2007 : Rocky Mountain Jam
  • 2010 : Rams Head Revisited
  • 2012 : American Cutie
  • 2013 : Hellzapoppin: The 1975 Halloween Broadcast
  • 2014 : Live in Holland 1976

Compilations

  • 1981 : Hoy-Hoy!
  • 1994 : As Time Goes By: The Very Best of Little Feat
  • 2000 : Hotcakes & Outtakes: 30 Years of Little Feat
  • 2002 : Ripe Tomatos - Volume One
  • 2002 : Raw Tomatos - Volume One
  • 2005 : The Essentials
  • 2006 : Barnstormin' Live Volumes One + Two
  • 2006 : The Best of Little Feat

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 08.11.2016 01:40:21

Récupérée de Little Feat de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.