Gerry And The Pacemakers

Gerry And The Pacemakers

Links www.gerrymarsden.co.uk (Anglais)

Gerry and the Pacemakers

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Gerry and the Pacemakers est un groupe de rock britannique des années 1960 originaire de Liverpool.

Histoire

Le groupe est formé en 1959 par Gerry Marsden, son frère Fred Marsden (décédé en 2006), Les Chadwick et Arthur MacMahon. Ce dernier est remplacé en 1961 par Les Maguire. À leurs débuts, d'abord à Liverpool, puis à Hambourg en Allemagne, ils croisent fréquemment la route d'un autre groupe liverpuldien : les Beatles.

Managés par Brian Epstein, ils signent chez Columbia, une filiale d'EMI, et connaissent le succès dès leur premier single, How Do You Do It?, numéro un des ventes au Royaume-Uni en avril 1963. Il est suivi la même année par deux autres numéros 1, I Like It et You'll Never Walk Alone, devenu par la suite l'hymne du Liverpool Football Club et d'autres clubs de football.

Par la suite, Gerry Marsden commence à écrire ses propres chansons, et le groupe continue à connaître un certain succès, même s'il n'atteint plus jamais la tête des ventes, avec les singles Don't Let the Sun Catch You Crying (6e), Ferry Cross the Mersey (8e) ou I'll Be There (15e). Ils se font également une petite place au soleil aux États-Unis dans la foulée de la British Invasion lancée par les Beatles en 1964.

Ferry Cross the Mersey est également le titre d'un film, sorti en 1965, dans lequel les quatre membres du groupe tiennent les premiers rôles, à la manière d'un A Hard Day's Night.

Sur le déclin, le groupe se sépare à la fin de l'année 1966. Gerry Marsden recommence à se produire sous le nom de « Gerry and the Pacemakers » à partir de 1974, sans aucun des autres anciens membres du groupe.

Discographie

Singles

  • 1963 : How Do You Do It? / Away From You (1er)
  • 1963 : I Like It / It's Happened to Me (1er)
  • 1963 : You'll Never Walk Alone / It's Alright (1er)
  • 1964 : I'm the One / You've Got What I Like (2e)
  • 1964 : Don't Let the Sun Catch You Crying / Show Me That You Care (6e)
  • 1964 : It's Gonna Be All Right / It's Just Because (24e)
  • 1964 : Ferry Cross the Mersey / You, You, You (8e)
  • 1965 : I'll Be There / Baby You're So Good to Me (15e)
  • 1965 : Give All Your Love to Me / You're the Reason
  • 1965 : Walk Hand in Hand / Dreams (29e)
  • 1966 : La La La / Without You
  • 1966 : Girl on a Swing / The Way You Look Tonight
  • 1966 : The Big Bright Green Pleasure Machine / Looking for My Life

Albums

  • 1963 : How Do You Like It?
  • 1964 : Don't Let the Sun Catch You Crying
  • 1964 : Second Album
  • 1965 : Ferry Cross the Mersey (bande originale)
  • 1965 : I'll Be There
  • 1966 : Girl on a Swing

Liens externes

Notes et références

Dernière modification de cette page 21.12.2017 00:03:17

Récupérée de Gerry and the Pacemakers de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.