Guano Apes

Links www.guanoapes.org (Anglais)

Guano Apes

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Guano Apes
Guano Apes.jpg
Genre(s) Fusion
Années actives 1996-2005
2009-aujourd'hui
Label(s) GUN/Supersonic Records
RCA Records
Membres actuels Sandra Nasic
Henning Rümenapp
Stefan Ude
Dennis Poschwatta
Apeslogo2009.png

Guano Apes est un groupe allemand de rapcore / funk-metal. Leur mélange énergique de grunge et de heavy metal fait d'eux l'un des plus fructueux groupe de rock allemand.

Les Guano Apes se sont formés en 1990 à Göttingen en Allemagne, avec le guitariste Henning Rümenapp, le bassiste Stefan Ude et le batteur Dennis Poschwatta. La chanteuse Sandra Nasic rejoint le groupe en 1994. La carrière du groupe est lancée en 1996 après la victoire d'un concours local avec le titre Open Your Eyes. Cette chanson a également été leur premier single remportant le plus de succès. On retrouve ce titre dans leur premier album Proud Like a God sorti en 1997. Deux albums : Don't Give Me Names and Walking on a Thin Line, suivirent respectivement en 2000 et 2003. Le groupe se sépara après la parution de leur best of Planet of the Apes et une dernière tournée en février 2005.

À la suite de cette séparation, Dennis Poschwatta abandonne la batterie et fonde le groupe Tamoto. Il y sera entre autres rejoint par Henning Rümenapp et Stefan Ude. De son côté, Sandra Nasic entame une carrière solo dont le premier album est sorti en 2007.

En 2009, le groupe se reforme à nouveau pour une série de concerts et de festivals à travers l'Europe. D'après le site officiel, ils seraient de retour en studio pour un nouvel album.

Ils assurent la première partie des concerts de Scorpions durant la tournée française de ces derniers en novembre 2011.

Membres

  • Sandra Nasic - chant
  • Henning Rümenapp - guitare
  • Stefan Ude - basse
  • Dennis Poschwatta - batterie

Discographie

Albums

  • Proud Like a God (1997)
  • Don't Give Me Names (2000)
  • Walking on a Thin Line (2003)
  • Live (album de Guano Apes) (2003)
  • Planet of the Apes (best of, 2004)
  • The Lost (T)Apes (Face B et démos), (2006)
  • Bel Air (2011)

Singles

  • "Open Your Eyes" (1997)
  • "Rain" (1998)
  • "Lords of the Boards" (1998)
  • "Don't You Turn Your Back on Me " (1999)
  • "Big in Japan" (2000)
  • "No Speech" (2000)
  • "Living in a Lie" (2000)
  • "Dödel Up" (2001)
  • "Kumba Yo!" (en tant que Guano Babes avec Michael Mittermeier) (2001)
  • "You Can't Stop Me" (2003)
  • "Pretty in Scarlet" (2003)
  • "Quietly" (2003)
  • "Break the Line" (2004)
  • "Gogan"
  • "OH What a night" (2011)
  • "Close to the Sun" (2014)

Lien externe

Dernière modification de cette page 28.02.2014 19:20:36

Récupérée de Guano Apes de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.