Fettes Brot

Fettes Brot

Links www.fettesbrot.de (Allemand)

Fettes Brot

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Fettes Brot est un groupe de hip-hop allemand fondé en 1992 à Hambourg.

Composé de Dokter Renz (Martin Vandreier), König Boris (Boris Lauterbach) et Björn Beton (Björn Warns), les chansons les plus connues sont Jein (1996), qui est la contraction de Ja et de Nein, et Emanuela (2005).

Discographie

Albums studio

  • 1995 Auf einem Auge blöd
  • 1996 Außen Top Hits, innen Geschmack
  • 1998 Fettes Brot lässt grüßen
  • 2001 Demotape
  • 2005 Am Wasser gebaut
  • 2008 - Strom und Drang ("Storm and Stress")

Autres Albums

  • 2000 Fettes Brot für die Welt (Compilation de Faces-B)
  • 2002 Amnesie
  • 2007 - Strandgut ("Good Things on the Beach")
  • 2010 - Fettes + Brot (live)

Singles

  • 1994 Definition von Fett
  • 1995 Männer
  • 1995 Nordisch By Nature
  • 1995 Gangsta Rap
  • 1996 Jein
  • 1996 Mal sehen
  • 1997 Silberfische in meinem Bett
  • 1997 Sekt oder Selters
  • 1998 Lieblingslied
  • 1998 Viele Wege führen nach Rom
  • 1998 Können diese Augen lügen?
  • 1999 Ruf mich an (en coopération avec James Last.)
  • 2000 Da draussen
  • 2001 Schwule Mädchen
  • 2001 Fast 30 (en coopération avec Skunk Funk.)
  • 2001 The Grosser
  • 2002 Welthit
  • 2003 Tanzverbot (Schill To Hell) (en coopération avec Bela B. de Die Ärzte.)
  • 2003 Ich bin müde
  • 2005 Emanuela
  • 2005 An Tagen wie diesen (en coopération avec Pascal Finkenauer.)
  • 2006 Soll das alles sein
  • 2006 - Fußball ist immer noch wichtig avec Bela B., Marcus Wiebusch du groupe Kettcar und Carsten Friedrichs de Superpunk
  • 2008 - Bettina, zieh dir bitte etwas an! ("Bettina, please put on some clothes!")
  • 2008 - Erdbeben
  • 2010 - Jein 2010
  • 2010 - Kontrolle

DVD

  • 2002 Amnesie

Compilation

  • 1993 - Endzeit 93

Récompenses

  • Echo 1996 pour la "Meilleure Révélation"
  • Comet 2005 de "Meilleur Groupe" et de la "Meilleure Chanson" ("Emanuela")
  • GQ Man of the Year 2005 du "Meilleur Musicien"
  • Eins Live Krone 2005 du "Meilleur Single" ("Emanuela")
  • Disque d'or pour "Am Wasser gebaut" (en Allemagne) und "Emanuela" (en Allemagne et en Autriche)
  • Echo 2006 du meilleur "Hip-Hop/R&B national"
  • Bravo Otto en or 2006 du meilleur "Hip-Hop national"

Liens externes

Notes et références

Dernière modification de cette page 01.09.2013 18:56:54

Récupérée de Fettes Brot de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.