Dr. John

Date de naissance 21.11.1940 à New Orleans, LA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 6.6.2019

Alias Mac Rebennack

Links www.nitetripper.com (Anglais)

Dr. John

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Dr. John, né sous le nom de Malcolm Rebennack le 21 novembre 1940 à La Nouvelle-Orléans, Louisiane est un pianiste, guitariste et chanteur, sa musique couvre et combine blues, boogie woogie, rock 'n' roll, musique cadienne et zydeco. Professor Longhair a eu une influence importante sur Rebennack.

Biographie

[réf. nécessaire]

Il participe en 1999 au Festival Blues Passions de Cognac. Il interprète la chanson Walkin' to New Orleans de Fats Domino en septembre 2005 pour clore le téléthon Shelter from the Storm: A Concert for the Gulf Coast pour l'aide aux victimes de l'Ouragan Katrina, qui a dévasté La Nouvelle-Orléans et sa région. Dr. John fait quelques apparitions, jouant son propre rôle, dans la série télévisée de HBO de David Simon Treme, également dans la série de CBS NCIS Nouvelle Orléans (Saison 2 épisode 1).

Il participe aussi au festival Jazz de Montreux, notamment en 1986 et 1995.

Discographie

  • Storm Warning / Foolish Little Girl Rex 45 tours (1959) (Rex – 1008)
  • Gris-Gris (1968)
  • Babylon (Dr. John album)|Babylon (1969)
  • Remedies (Dr. John Album)|Remedies (1970) (Atco, SD 33-316)
  • The Sun, Moon & Herbs (1971) (Atco, SD 33-362)
  • Gumbo (1972)
  • In The Right Place (1973) (Atco, SD 7018)
  • Desitively Bonnaroo (1974) (Atco, SD 7043)
  • Hollywood Be Thy Name (1975) (United Artists, UA-LA552-G)
  • Loser for you baby (1977) (Magnum Music Group)
  • City Lights (Dr. John album)|City Lights (1978)
  • Tango Palace (1979) (Horizon, SP-740)
  • Dr. John Plays Maco Rebennack (1981)
  • The Brightest Smile in Town (1983)
  • The Ultimate Dr. John (1987)
  • In a Sentimental Mood (1989)
  • Goin' Back to New Orleans (1992)
  • Television (1994)
  • Afterglow (1995)
  • Trippin' Live (1997)
  • Anutha Zone (1998)
  • Duke Elegant (2000)
  • Creole Moon (2001)
  • All By Hisself: Live at the Lonestar (2003)
  • N'Awlinz: Dis Dat or d'Udda (2004)
  • Live at Montreux, 1995 (2005)
  • Sippiana Hericane (2005)
  • Mercernary (2006) (Blue Note 54541)
  • City that care forgot (2008) Dr John and the lower 911
  • Tribal (2010)
  • Locked Down (2012)
  • Ske-Dat-De-Dat The Spirit of Satch (2014)

Liens externes

Dernière modification de cette page 18.10.2017 10:24:48

Récupérée de Dr. John de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.