Gil Mellé

Date de naissance 31.12.1931 à Jersey City, NJ, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 28.10.2004 à Malibu, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.gilmelle.com (Anglais)

Gil Melle

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Gil Melle
Naissance 31 décembre 1931
Jersey City, New Jersey
Nationalité  États-Unis
Mort 28 octobre 2004
Los Angeles
Profession(s) Compositeur, Jazzman, sculpteur
Participations Le Mystère Andromède

Gil Melle né le 31 décembre 1931 à Jersey City, et mort le 28 octobre 2004 à Los Angeles est un compositeur de jazz, musique de film, sculpteur et Saxophoniste américain.

Biographie

Il est mort d'infarctus du myocarde en 2004.

Discographie Collaboration

Albums

  • The Complete Blue Note Fifties Sessions (Blue Note, 1952-56) (compilation)
  • Patterns In Jazz (Blue Note, 1956) (compilation)
  • Primitive Modern / Quadrama (Prestige/OJC, 1956) (compilation)
  • Gil's Guests (Prestige/OJC, 1956) (compilation)

Filmographie

  • 1991 : Fire: Trapped on the 37th Floor (tv) de Robert Day
  • 1990 : Good Cops, Bad Cops (tv) de Paul Wendkos
  • 1990 : So Proudly We Hail (tv) de Lionel Chetwynd
  • 1989 : The Case of the Hillside Stranglers (tv) de Steve Gethers
  • 1989 : From the Dead of Night (tv) de Paul Wendkos
  • 1988 : The Taking of Flight 847: The Uli Derickson Story (tv) de Paul Wendkos
  • 1987 : Stillwatch (tv) de Rod Holcomb
  • 1986 : Circle of Violence: A Family Drama (tv) de David Greene
  • 1986 : The Deliberate Stranger (tv) de Marvin J. Chomsky sur la vie Ted Bundy.
  • 1986 : Killer in the Mirror (tv) de Frank De Felitta
  • 1985 : Hot Target de Dennis C. Lewiston
  • 1985 : When Dreams Come True (tv) de John Llewellyn Moxey
  • 1985 : Starcrossed (tv) de Jeffrey Bloom
  • 1984 : Fatal Vision (tv) de David Greene
  • 1984 : Sweet Revenge (tv) de David Greene
  • 1984 : Flight 90: Disaster on the Potomac (tv) de Robert Michael Lewis
  • 1981 : World War III (tv) de David Greene & Boris Sagal
  • 1981 : The Intruder Within de Peter Carter
  • 1981 : Blood Beach (La Plage Sanglante) de Jeffrey Bloom
  • 1981 : The Last Chase de Martyn Burke
  • 1980 : The Curse of King Tut's Tomb (tv) de Philip Leacock
  • 1980 : Borderline (Chicanos, chasseur de têtes) de Jerrold Freedman
  • 1980 : Attica (tv) de Marvin J. Chomsky
  • 1980 : Rape and Marriage: The Rideout Case (tv) de Peter Levin
  • 1979 : A Vacation in Hell (tv) de David Greene
  • 1977 : L'Invasion des soucoupes volantes (Starship Invasions) d' Ed Hunt
  • 1977 : The Sentinel (La Sentinelle des maudits) de Michael Winner
  • 1975 : Death Scream de Richard T. Heffron
  • 1974 : Dossiers brûlants (tv)
  • 1973 : L'Homme qui valait trois milliards (tv)
  • 1973 : Frankenstein: The True Story (tv) de Jack Smight
  • 1972 : The Judge and Jake Wyler (tv) de David Lowell Rich
  • 1972 : That Certain Summer (tv) de Lamont Johnson
  • 1971 à 1972 : Columbo (série tv) ( la musique de plusieurs épisodes)
  • 1971 : Le Mystère Andromède de Robert Wise
  • 1970 : My Sweet Charlie (tv) de Lamont Johnson
  • 1969 :Then Came Bronson série tv de William A. Graham & Denne Bart Petitclerc
  • 1968 : L'homme de fer (série tv collaboration musique)

Récompenses & Nominations

Récompenses

Nominations

  • 1971 : The Best Original Score, "The Andromeda Strain" (1971)

Lien externe

Dernière modification de cette page 23.07.2010 11:57:16

Récupérée de Gil Melle de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.