Michael Bolton

Michael Bolton

Date de naissance 26.2.1953 à New Heaven, CT, Etats-Unis d Amérique

Links www.michaelbolton.com (Anglais)

Michael Bolton

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Michael Bolton est un auteur-compositeur-interprète américain né le 26 février 1953 à New Haven dans le Connecticut.

Biographie

Michael Bolton, de son vrai nom Bolotin, est né en 1953 à New Haven, dans le Connecticut. Michael fait ses débuts dans la musique au cours des années 1970, aux côtés de Black Jack, un groupe de hard rock. Pour le chanteur à la coupe « mulet », le succès vient lentement. Mais il change de nom et abandonne le métal et sa vie prend alors un autre tournant. Il change radicalement de style, en donnant dans le romantisme et la ballade.

En 1983, Bolton signe un contrat solo avec Columbia. Son premier album, éponyme, sort dans la foulée et conquiert la gent féminine. Michael sort des albums, quasiment tous les ans, remportant un succès énorme au niveau des ventes et en concerts où il déchaîne les foules. Il remporte de nombreuses récompenses, notamment dans les catégories de meilleur interprète et de meilleur concert.

Par la suite, il aborde l'opéra.

En 1996, il sort la chanson Fool for love qui est une reprise anglaise de Requiem pour un fou de Johnny Hallyday. Ce dernier la chante en duo avec lui, il réalise d'autres duos avec des chanteuses telles que Helene Fischer, Eva Cassidy, Delta Goodrem, Anna Tatangelo, Elaine Page, Mariah Carey, Coco Lee, Patti Labelle, Suzie Ben...

En 1997, pour les besoins du long-métrage Disney Hercule, il sort la chanson Go the distance qui est un grand succès puisqu'elle sera nommée aux Oscars.

Il est entre 1993 et 2005 le compagnon de Nicollette Sheridan. Ils se sont fiancés pour la seconde fois en mars 2006, avant de se séparer de nouveau en août 2008.

En 2009, il sort la chanson Murder My Heart, écrite par Lady Gaga.

En 2011, il chante une chanson nommée Jack Sparrow avec le groupe The Lonely Island.

Discographie

  • 1983 : Michael bolton (CBS)
  • 1985 : Everybody's Crazy (Colombia)
  • 1987 : The Hunger (Colombia)
  • 1989 : Soul Provider (Colombia)
  • 1991 : Time, Love & Tenderness
  • 1992 : Timeless (the Classics)
  • 1993 : All About Love
  • 1996 : Greatest Hits 1985 - 1995
  • 1997 : All That Matters
  • 1999 : Timeless (the Classics) Vol. 2
  • 2003 : Only A Woman Like You
  • 2003 : Vintage
  • 2003 : The Essential Michael Bolton
  • 2004 : Michael Bolton
  • 2004 : Love Songs
  • 2004 : Greatest Hits 1985-1995
  • 2004 : This Is The Time - The Christmas Album
  • 2005 : Michael Bolton The Very Best
  • 2005 : The One Thing
  • 2006 : Collections
  • 2007 : Bolton Swings Sinatra
  • 2007 : Super Hits
  • 2008 : Soul Provider
  • 2009 : Time, Love And Tenderness “the Best Of Michael Bolton”
  • 2011 : Jack Sparrow avec The Lonely Island
  • 2016 : Incredible thoughts avec The Lonely Island

Filmographie

Acteur

  • 1997 : Une nounou d'enfer : lui-même
  • 2005 : Terror at Home: Domestic Violence in America (TV)
  • 2002 : High Voltage : Michael Volt
  • 2012 : Mon oncle Charlie : Lui-même
  • 2002 : Chiens des neiges : Lui-même
  • 2016 : Popstar : Never Stop Never Stopping : Lui-même

Producteur

  • 2001 : Le Cheik blanc (Good Advice)
  • 2001 : Offside

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 23.04.2018 12:57:32

Récupérée de Michael Bolton de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.