Joe Sample

Joe Sample - © 2006 mvonlanthen

Date de naissance 1.2.1939 à Houston, TX, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 12.9.2014 à Houston, TX, Etats-Unis d Amérique

Joe Sample

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Joe Sample est un pianiste, claviériste et compositeur de jazz américain né le 1er février 1939 à Houston, au Texas et mort dans cette ville le 12 septembre 2014.

Biographie

Il a été l'un des membres fondateurs des Crusaders. Il joue du piano depuis ses 5 ans. Depuis la fin des années 1980, Sample mène avec succès sa carrière solo et a joué sur les albums de nombreux artistes et groupes tels que Miles Davis, George Benson, Eric Clapton, Jimmy Witherspoon, B.B. King ou encore Steely Dan. Ces dernières années, il a enregistré des albums en commun avec d'autres artistes comme le tromboniste suédois Nils Landgren ou les chanteuses soul/jazz Lalah Hathaway et Randy Crawford, cette dernière étant d'ailleurs connue pour avoir chanté sur Street Life des Crusaders.

Discographie

Titre Année Label
Fancy Dance 1969 Gazell
Rainbow Seeker 1978 Blue Thumb
Carmel 1979 Blue Thumb
Voices In The Rain 1980 MCA Jazz
The Hunter 1982 MCA Jazz
Roles 1983 MCA Jazz
Oasis 1985 MCA Jazz
Spellbound 1989 Warner Bros.
Ashes To Ashes 1990 Warner Bros.
Invitation 1993 Warner Bros.
Do You Feel That? 1994 Warner Bros.
Old Places Old Faces 1996 Warner Bros.
Sample This 1997 Warner Bros.
The Song Lives On (avec Lalah Hathaway) 1999 GRP
The Pecan Tree 2002 Verve
Soul Shadows 2004 Verve
Creole Love Call (avec Nils Landgren) 2005 ACT
Feeling Good (avec Randy Crawford) 2007 PRA

Voir aussi

Articles connexes

Liens externes

Dernière modification de cette page 11.04.2017 16:22:44

Récupérée de Joe Sample de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.