Ziggy Marley

Ziggy Marley

Date de naissance 17.10.1968 à Saint Ann Parish, Jamaïque

Alias David Marley

Links www.ziggymarley.com (Anglais)

Ziggy Marley

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Ziggy Marley
Ziggy Marley Austin.jpg
Profession(s) Musicien, auteur-compositeur-interprète
Genre(s) Reggae, pop rock
Instrument(s) Voix, guitare, piano
Années actives Depuis 1979

David Marley alias Ziggy Marley est né le 17 octobre 1968 à Trenchtown en Jamaique. Il est chanteur et le fils aîné de Bob Marley. Dès 1979, avec ses surs Cedella, Sharon et son frère Stephen, il créa le groupe Ziggy Marley & the Melody Makers. Il est également membre du groupe Brother Keepers. En 1981, il chante avec son frère Stephen aux funérailles de son père.

En 1977,il apparaît dans le clip de Bob Marley (son père) "One love". En 2003, il sort son premier album en solo : Dragonfly. Il poursuit sur sa lancée jusqu'en 2006 où il sort Love is my religion et remporte le titre de meilleur album reggae devant des artistes comme Matisyahu ou Tanya Stephens lors des Grammy Awards 2007. Ziggy Marley a également prêté sa voix pour le film Gang de requins, sorti en 2004, où il interprète Ernie, une méduse rasta.

Discographie

  • 1986 Hey World !
  • 1988 Conscious Party
  • 1989 One Bright Day
  • 1991 Jahmekya
  • 1993 Joy and Blues (Ziggy Marley & the Melody Makers)
  • 1995 Free Like We Want 2 B (Ziggy Marley & the Melody Makers)
  • 1997 Fallen Is Babylon
  • 1997 Best of Ziggy Marley
  • 1999 Spirit of Music
  • 2003 Dragonfly
  • 2004 The Marley Family Album
  • 2006 Love Is My Religion
  • 2009 Family Time
  • 2011 Wild And Free
  • 2012 In Concert
  • 2014 " Love" [ Cody Simpson ]

Filmographie

  • 1996 : La Vie de famille : En tant que Ziggy Marley (saison 7 épisode 05)
  • 2001: Amours sous thérapie (The Shrink Is In) de Richard Benjamin (TV)
  • 2004: Gang de requins (voix de Ernie une méduse rasta)

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.04.2014 14:23:43

Récupérée de Ziggy Marley de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.