Roy Rogers

Roy Rogers

Date de naissance 5.11.1911 à Cincinnati, OH, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 6.7.1998 à Apple Valley, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.royrogers.com (Anglais)

Roy Rogers

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Roy Rogers
Dans The Carson City Kid (1940)

Nom Leonard Franklin Slye
Surnom The King of the Cowboys
Naissance novembre 1911 5 (5-11-1911) (2008 ans)
Cincinnati, États-Unis
Nationalité Américaine
Mort juillet 6 1998
Apple Valley, États-Unis
Profession(s) Acteur
Chanteur
Participations L'Escadron noir
Conjoint(e) Dale Evans

Roy Rogers est un chanteur et acteur cow-boy américain, né Leonard Franklin Slye le novembre 1911 5 (5-novembre-1911) (Erreur dexpression : mot « novembre » non reconnu ans) à Cincinnati dans l'Ohio et mort le juillet 6 1998 à Apple Valley en Californie. Il a joué dans une centaine de films entre 1935 et 1950, presque exclusivement des westerns B.

Dans les années 1980, il a interprété son propre rôle dans un des épisodes de la série télévisée L'Homme qui tombe à pic qui mettait en vedette Lee Majors.

Biographie

Dans la culture populaire

Dans le film Piège de cristal, le héros John McLane fait référence à Rogers lors d'une réplique face à Hans Gruber, le méchant. « Qui êtes-vous ? Un Américain qui a vu trop de films ? Un orphelin d'une culture morte qui se prend pour John Wayne ? Rambo ? Marshall Dillon ?
J'ai toujours eu un faible pour Roy Rogers. J'adore les chemises pailletées.
Croyez-vous avoir une chance contre nous, monsieur le cow-boy ?
Yeepee-kaï-yay, pauvre con ! » 

Filmographie

comme acteur

  • 1935 : Slightly Static (en) de William H. Terhune : Member of Sons of the Pioneers
  • 1935 : The Old Homestead (en) de William Nigh : Sons of the Pioneers
  • 1935 : Way Up Thar (en) de Mack Sennett : Band Member
  • 1935 : Gallant Defender (en) de David Selman : Nester (Sons of the Pioneers)
  • 1936 : The Mysterious Avenger (en) de David Selman : Musician Len
  • 1936 : Song of the Saddle (en) : Sons of the Pioneers Guitarist
  • 1936 : Rhythm on the Range (en) de Norman Taurog : Leonard (Sons of the Pioneers)
  • 1936 : California Mail (en) : Square Dance Caller & Guitarist
  • 1936 : The Big Show (en) : Sons of the Pioneers guitar player
  • 1936 : The Old Corral (en) de Joseph Kane : Buck O'Keefe
  • 1937 : The Old Wyoming Trail (en) : Guitar player / Singer / Cowhand Len
  • 1937 : Wild Horse Rodeo (en) de George Sherman : Singer
  • 1938 : The Old Barn Dance (en) de Joseph Kane : Singer
  • 1938 : Crépuscule (Under Western Stars) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1938 : Billy the Kid Returns (en) de Joseph Kane : Roy Rogers / Billy the Kid
  • 1938 : A Feud There Was (en) de Tex Avery : Egghead / Elmer Singing Voice
  • 1938 : Come On, Rangers (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1938 : L'amour est une mélodie (Shine On, Harvest Moon) de David Butler : Roy Rogers
  • 1939 : Rough Riders' Round-up (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1939 : Southward Ho (en) de Joseph Kane : Roy
  • 1939 : Frontier Pony Express (en) de Joseph Kane : Pony Express Rider Roy Rogers
  • 1939 : In Old Caliente (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1939 : Wall Street Cowboy (en) de Joseph Kane : Rancher Roy Rogers
  • 1939 : The Arizona Kid d'Alfred Santell : Roy Rogers / The Arizona Kid
  • 1939 : Jeepers Creepers (en) : Roy
  • 1939 : Saga of Death Valley (en) : Roy Rogers
  • 1939 : Days of Jesse James (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1940 : L'Escadron noir (Dark Command) de Raoul Walsh : Fletcher 'Fletch' McCloud
  • 1940 : Young Buffalo Bill (en) de Joseph Kane : Bill Cody
  • 1940 : The Carson City Kid de Joseph Kane : The Carson City Kid
  • 1940 : The Ranger and the Lady (en) de Joseph Kane : Texas Ranger Captain Roy Colt
  • 1940 : Colorado (en) de Joseph Kane : Lieutenant Jerry Burke
  • 1940 : Young Bill Hickok (en) de Joseph Kane : 'Wild' Bill Hickok
  • 1940 : The Border Legion : Modèle:Dr Stephen Kellogg, aka Steve Kells
  • 1941 : Robin Hood of the Pecos (en) de Joseph Kane : Vance Corbin
  • 1941 : Arkansas Judge (en) : Tom Martel
  • 1941 : In Old Cheyenne (en) de Joseph Kane : Steve Blane
  • 1941 : Sheriff of Tombstone (en) de Joseph Kane : Brett Starr
  • 1941 : Nevada City de Joseph Kane : Jeff Connors
  • 1941 : Bad Man of Deadwood (en) de Joseph Kane : Brett Starr aka Bill Brady
  • 1941 : Jesse James at Bay de Joseph Kane : Jesse James / Clint Burns
  • 1941 : Vallée de la Rivière Rouge (en)' (Red River Valley) : Roy Rogers
  • 1942 : Man from Cheyenne (en) : Roy Rogers
  • 1942 : South of Santa Fe (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1942 : Sunset on the Desert (en) de Joseph Kane : Roy Rogers & Deputy Bill Sloan
  • 1942 : Romance on the Range (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1942 : Sons of the Pioneers (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1942 : Sunset Serenade (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1942 : Heart of the Golden West (en) : Roy Rogers
  • 1942 : Ridin' Down the Canyon (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1943 : Idaho (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1943 : King of the Cowboys (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1943 : Song of Texas (en) : Roy Rogers
  • 1943 : Silver Spurs (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1944 : Hands Across the Border (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1944 : Cowboy and the Senorita (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1944 : The Yellow Rose of Texas (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1944 : Song of Nevada (en) de Joseph Kane : Roy Rogers
  • 1944 : Vallée de San Fernando' (San Fernando Valley) : Roy Rogers
  • 1944 : Lights of Old Santa Fe (en) de Frank McDonald : Roy Rogers
  • 1944 : Hollywood Canteen (en) de Delmer Daves : Roy Rogers
  • 1945 : Utah (en) de John English : Roy Rogers
  • 1945 : Bells of Rosarita (en) de Frank McDonald : Roy Rogers
  • 1945 : The Man from Oklahoma (en) : Roy Rogers
  • 1945 : Along the Navajo Trail : Roy Rogers
  • 1945 : Sunset in El Dorado (en) : Roy Rogers
  • 1945 : Don't Fence Me In : Roy Rogers
  • 1946 : Song of Arizona (en) de Frank McDonald : Roy Rogers
  • 1946 : Rainbow Over Texas (en) : Roy Rogers
  • 1946 : My Pal Trigger (en) de Frank McDonald : Roy Rogers
  • 1946 : Under Nevada Skies (en) : Roy Rogers
  • 1946 : Roll on Texas Moon (en) : Roy Rogers
  • 1946 : Home in Oklahoma (en) : Roy Rogers
  • 1946 : Out California Way (en) : Roy Rogers
  • 1946 : Heldorado (en) de William Witney : Nevada State Ranger Roy Rogers
  • 1947 : Apache Rose (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1947 : Bells of San Angelo (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1947 : Springtime in the Sierras (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1947 : On the Old Spanish Trail (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1948 : Pecos Bill de Walt Disney : Roy Rogers
  • 1948 : The Gay Ranchero (en) : Sheriff Roy Rogers
  • 1948 : Under California Stars (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1948 : Eyes of Texas (en) de William Witney : U.S. Marshal Roy Rogers
  • 1948 : Night Time in Nevada (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1948 : Grand Canyon Trail (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1948 : The Far Frontier (en) : Roy Rogers
  • 1949 : Susanna Pass (en) : Roy Rogers
  • 1949 : Down Dakota Way (en) : Roy Rogers
  • 1949 : The Golden Stallion (en) de Harry S. Webb (en) : Roy Rogers
  • 1950 : Bells of Coronado (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1950 : Twilight in the Sierras (en) : State Parole Officer Roy Rogers
  • 1950 : Trigger, Jr. (en) : Roy Rogers
  • 1950 : Sunset in the West (en) : Roy Rogers
  • 1950 : North of the Great Divide (en) : Roy Rogers
  • 1950 : Trail of Robin Hood (en) de William Witney : Roy Rogers
  • 1951 : Spoilers of the Plains (en) : Roy Rogers
  • 1951 : Heart of the Rockies (en) : Roy Rogers
  • 1951 : In Old Amarillo (en) : Roy Rogers
  • 1951 : South of Caliente (en) : Roy Rogers
  • 1951 : Pals of the Golden West (en) de William Witney : Border Patrolman Roy Rogers
  • 1952 : Le Fils de visage pâle (Son of Paleface) de Frank Tashlin : Roy Barton
  • 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James) de Norman Z. McLeod : Roy Rogers
  • 1962 : The Roy Rogers & Dale Evans Show (en) (série TV) : Co-host (1962-63)
  • 1973 : Saga of Sonora (TV)
  • 1975 : Mackintosh and T.J. (en) de Marvin J. Chomsky : Mackintosh

comme compositeur

  • 1946 : The Man from Rainbow Valley

Liens externes

  • (fr+en) Roy Rogers sur lInternet Movie Database.
Dernière modification de cette page 31.03.2014 13:03:59

Récupérée de Roy Rogers de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.