Tony Robinson

The Beautiful South

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

The Beautiful South est un groupe de rock alternatif anglais formé à la fin des années 80, par les anciens membres de The Housemartins basé à Hull, Paul Heaton et Dave Hemingway. Ce duo qui a chanté pour « Hull's 4th best band » a été rejoints par Sean Welch (basse), Dave Stead (batterie) et Dave Rotheray (guitare). Rotheray et Heaton ont coécrit la musique du groupe. Celui-ci a mis fin à son existence en janvier 2007, mettant en avant des "convergences musicales"[1].

Séparation et carrières en solo

Après une rencontre le 30 janvier 2007, les membres du groupe ont décidé de mettre fin à leur aventure commune[1]. Ils ont fourni un communiqué le 31 janvier 2007, dans lequel ils plaisantent en présentant cette nouvelle comme étant liée à des "convergences musicales" - référence ironique aux "divergences musicales" qui sont souvent à l'origine des séparations de groupe. Le communiqué met en avant également que "le groupe voudrait remercier tous ceux qui les ont soutenu pendant ces dix-neuf années passées ensemble dans la musique".

Discographie

Albums

  • 1989 : Welcome to the Beautiful South
  • 1990 : Choke
  • 1992 : 0898 Beautiful South
  • 1994 : Miaow
  • 1996 : Blue Is the Colour
  • 1998 : Quench
  • 2000 : Painting It Red
  • 2003 : Gaze
  • 2004 : Golddiggas, Headnodders and Pholk Songs
  • 2006 : Superbi

Compilations

  • 1994 : Carry on up the Charts
  • 2001 : Solid Bronze
  • 2006 : Gold

Singles

  • 1989 : Song For Whoever
  • 1989 : You Keep It All In
  • 1989 : I'll Sail This Ship Alone
  • 1990 : A Little Time
  • 1990 : My Book
  • 1991 : Let Love Speak Up Itself
  • 1992 : Old Red Eyes Is Back
  • 1992 : We Are Each Other
  • 1992 : Bell Bottomed Tear
  • 1992 : 36D
  • 1994 : Good As Gold (Stupid As Mud)
  • 1994 : Everybody's Talkin
  • 1994 : Prettiest Eyes
  • 1994 : One Last Love Song
  • 1995 : Pretenders to the Throne
  • 1996 : Rotterdam (or Anywhere)
  • 1996 : Don't Marry Her
  • 1997 : Blackbird on the Wire
  • 1997 : Liars' Bar
  • 1998 : Perfect 10
  • 1998 : Dumb
  • 1999 : How Long's a Tear Take to Dry ?
  • 1999 : The Table
  • 2000 : Closer Than Most
  • 2001 : The River
  • 2001 : The Root of All Evil
  • 2003 : Just a Few Things That I Ain't
  • 2003 : Let Go with the Flow
  • 2004 : Livin' Thing
  • 2004 : This Old Skin
  • 2005 : This Will Be Our Year
  • 2006 : Manchester
  • 2006 : The Rose of My Cologne

Liens externes

Notes et références

  1. (en) « Pop group Beautiful South split », BBC, 31 janvier 2007
Dernière modification de cette page 12.12.2018 03:50:52

Récupérée de The Beautiful South de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.