Jimmy Durante

Jimmy Durante - © www.loc.gov

Date de naissance 10.2.1893 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 29.1.1980 à Santa Monica, CA, Etats-Unis d Amérique

Jimmy Durante

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Jimmy Durante est un acteur, humoriste et compositeur américain né le 10 février 1893 dans le Lower East Side, à New York, New York (États-Unis), mort le 29 janvier 1980 à Santa Monica (Californie).

On fait souvent référence à lui comme le Schnozzola (du Yiddish "Schnoz", grand nez), et le mot devint son surnom.

Filmographie

comme acteur

  • 1921 : Get-Rich-Quick Wallingford
  • 1930 : Roadhouse Nights : Daffy
  • 1931 : New Adventures of Get Rich Quick Wallingford (en) de Sam Wood : Clarence 'Schnozzle'
  • 1931 : Rumba d'amour (The Cuban Love Song) : Oswald Obediah 'O.O.' Jones
  • 1931 : The Christmas Party : Santa Claus
  • 1932 : Le Plombier amoureux (The Passionate Plumber) d'Edward Sedgwick et Claude Autant-Lara : Julius J. McCracken
  • 1932 : The Wet Parade de Victor Fleming : Abe Shilling
  • 1932 : Le Professeur (Speak Easily) : James 'Jimmy' Dodge
  • 1932 : Blondie of the Follies : Jimmy
  • 1932 : Le Président fantôme (The Phantom President) de Norman Taurog : Curly Cooney
  • 1933 : Give a Man a Job
  • 1933 : Le Roi de la bière (What! No Beer?) de Edward Sedgwick : Jimmy Potts
  • 1933 : Hell Below : Ptomaine, ' ships cook
  • 1933 : Broadway to Hollywood : Jimmy, Hollywood Character
  • 1933 : Meet the Baron : Joe McGoo
  • 1934 : Palooka : Knobby Walsh / Junior
  • 1934 : George White's Scandals : Happy Donelly
  • 1934 : Hollywood Party : lui-même et Schnarzan
  • 1934 : Strictly Dynamite : Moxie Slaight
  • 1934 : Student Tour : Hank
  • 1935 : Carnival (film, 1935) : Fingers
  • 1936 : À nous la musique (Land Without Music) : Jonah J. Whistler
  • 1938 : Start Cheering : Willie Gumblatz
  • 1938 : Sally, Irene and Mary de William A. Seiter : Jefferson Twitchel
  • 1938 : Hôtel à vendre (Little Miss Broadway) : Jimmy Clayton (Jazz Bandits bandleader)
  • 1940 : Melody Ranch (en) de Joseph Santley : Cornelius J. Courtney
  • 1941 : You're in the Army Now : Homer 'Jeeper' Smith
  • 1942 : L'Homme qui vint dîner (The man who came to dinner) : Banjo
  • 1944 : Deux jeunes filles et un marin (Two Girls and a Sailor) : Billy Kipp
  • 1944 : Tendre symphonie (Music for Millions) : Andrews
  • 1946 : Du burlesque à l'opéra (Two Sisters from Boston) : Spike Merango
  • 1947 : Tout le monde chante (It Happened in Brooklyn) : Nick Lombardi
  • 1947 : Le Souvenir de vos lèvres (This Time for Keeps) : Ferdi Farro
  • 1948 : Dans une île avec vous (On an Island with You) : Jimmy Buckley
  • 1948 : The Milton Berle Show (série télévisée) : Host
  • 1950 : The Great Rupert : Mr. Amendola
  • 1950 : The Milkman (en) de Charles Barton : Breezy Albright
  • 1954 : Max Liebman Presents: Spotlight (TV) : Host
  • 1960 : Pepe : (Caméo)
  • 1961 : Le Jugement dernier (Il Giudizio universale) : The man with the large nose
  • 1962 : La Plus Belle Fille du monde (Billy Rose's Jumbo) : Anthony ('Pop') Wonder
  • 1963 : Un monde fou, fou, fou, fou (It's a Mad Mad Mad Mad World) de Stanley Kramer : Smiler Grogan
  • 1966 : Alice Through the Looking Glass (TV) : Humpty Dumpty
  • 1969 : Frosty the Snowman (TV) : Narrator (voix)
  • 1969 : Jimmy Durante Presents the Lennon Sisters (série télévisée) : Host (1969-70)

comme compositeur

  • 1934 : Strictly Dynamite
  • 1934 : Hollywood Party
  • 1934 : Student Tour
  • 1938 : Start Cheering
  • 1948 : On an Island with You

Liens externes

Dernière modification de cette page 29.12.2018 10:24:21

Récupérée de Jimmy Durante de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.