Blue Weaver

Date de naissance 11.3.1947 à Cardiff, Wales, Grande-Bretagne

Alias Derek John Weaver

Links www.blueweaver.com (Anglais)

Blue Weaver

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Blue Weaver est un musicien britannique né le 11 mars 1947 à Cardiff. Il a les claviers pour les groupes Amen Corner et The Strawbs, ainsi que pour les Bee Gees.

Biographie

De son vrai nom Derek John Weaver, Blue Weaver commence sa carrière au milieu des années 1960 dans de petits groupes gallois. Il connaît ses premiers succès aux côtés du guitariste Andy Fairweather Low au sein d'Amen Corner. Après avoir décroché un single no 1 au Royaume-Uni avec (If Paradise Is) Half as Nice en 1969, le groupe se sépare, mais la plupart de ses membres se retrouvent rapidement au sein d'une nouvelle formation baptisée Fair Weather.

Fair Weather disparaît au bout d'une année d'existence et Blue Weaver est engagé par The Strawbs en 1972, où il remplace Rick Wakeman, parti rejoindre Yes. Il n'y reste que le temps de deux albums et quitte le groupe en 1973. Après avoir participé à la tournée américaine de Mott the Hoople, Weaver commence à travailler pour les Bee Gees, sur l'invitation de l'ancien batteur d'Amen Corner Dennis Bryon. Il joue sur tous les albums du groupe jusqu'à la fin des années 1970, et figure ainsi sur tous leurs succès de la période disco, de Jive Talkin' (1975) à Tragedy (1979).

Blue Weaver a également travaillé avec de nombreux autres artistes, comme les Pet Shop Boys, Chicago ou Barbra Streisand.

Discographie

Avec Amen Corner / Fair Weather

  • 1968 : Round Amen Corner
  • 1969 : The National Welsh Coast Live Explosion Company
  • 1969 : Farewell to the Real Magnificent Seven
  • 1971 : Beginning From an End
  • 1972 : Let Your Mind Roll On

Avec The Strawbs

  • 1972 : Grave New World
  • 1973 : Bursting at the Seams

Avec les Bee Gees

  • 1975 : Main Course
  • 1976 : Children of the World
  • 1977 : Here at Last... Bee Gees... Live
  • 1978 : Saturday Night Fever
  • 1979 : Spirits Having Flown

Liens externes

Dernière modification de cette page 22.02.2018 17:13:51

Récupérée de Blue Weaver de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.