David Hungate

David Hungate - © www.bajistas.org

Date de naissance 5.8.1948 à Texas, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

David Hungate

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

David Hungate, né le 5 août 1948 au Texas[1], est un bassiste américain.

Il a été membre du groupe californien Toto de 1977 à 1982. Il quitte le groupe juste après l'enregistrement de l'album Toto IV et est remplacé par Mike Porcaro, frère de Jeff et Steve Porcaro.

Il a enregistré quatre albums avec le groupe.

En 1990, il sort un album solo intitulé "Souvenir" auquel participent Jeff Porcaro et Steve Lukather .

En 2014, il réintègre le groupe Toto en remplacement de Nathan East qui souhaite poursuivre sa carrière solo.

Fin 2015, le groupe annonce que David souhaite se retirer : il ne participera pas à la tournée 2016 ( Europe / Japon ), laissant la place de bassiste à Leland Sklar.

Discographie avec Toto

  • 1978 : Toto
  • 1979 : Hydra
  • 1981 : Turn Back
  • 1982 : Toto IV
  • 2015 : Toto XIV ( sur 4 titres )

Discographie Solo

  • 1990 : Souvenir


Liens externes

Notes et références

Dernière modification de cette page 12.10.2017 20:32:52

Récupérée de David Hungate de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.