Freddie Redd

Freddie Redd

Date de naissance 29.5.1928 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.freddieredd.com (Anglais)

Freddie Redd

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Freddie Redd (né le 29 mai 1928) est un pianiste américain de hard bop et compositeur de jazz. Il a notamment composé la musique d'accompagnement du film Connection (1959), une pièce par Jack Gelber.

Biographie

Discographie

En tant que leader
  • 1955 - Piano - East/West (Savoy) avec Hampton Hawes
  • 1955 - Introducing the Freddie Redd Trio (Prestige)
  • 1957 - San Francisco Suite (Riverside)
  • 1960 - The Connection (Blue Note)
  • 1960 - Shades Of Redd (Blue Note)
  • 1961 - Redd's Blues (Blue Note) - sorti en 1988
  • 1963 - Movin' (New Jazz)
  • 1971 - Under Paris Skies (Futura)
  • 1977 - Straight Ahead! (Pony Canyon)
  • 1978 - Extemporaneous (Interplay)
  • 1985 - Lonely City (Uptown)
  • 1988 - Live at the Studio Grill (Troika)
  • 1990 - Everybody Loves a Winner (Milestone)
  • 1998 - Freddie Redd and his International Jazz Connection (2001, Fairplay INJazz)
En tant que sideman
  • Gene Ammons: All Star Sessions (Prestige, 1955)
  • Joe Roland: Easy Living (Bethlehem, 1955)
  • Rolf Ericson: Rolf Ericson & The American All Stars (Dragon, 1956)
  • Art Farmer: When Farmer Met Gryce (Prestige, 1955)
  • Tiny Grimes: The Complete 1950-1954, Vol. 3-5 (Blue Moon)
  • Howard McGhee: The Music from the Connection (Felstead, 1961)

Liens externes

Dernière modification de cette page 11.04.2017 16:04:35

Récupérée de Freddie Redd de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.