Karin Krog

Karin Krog - © Fin Serck-Hansen

Date de naissance 15.5.1937 à Oslo, Ostland, Norvège

Links www.karinkrog.no (Anglais)

Karin Krog

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Karin Krog est une chanteuse norvégienne de jazz, née le 15 mai 1937, à Oslo.

Elle a collaboré avec de nombreux musiciens de jazz, en particulier Arild Andersen, Jan Garbarek, Dexter Gordon, Kenny Drew, Don Ellis, Steve Kuhn, Archie Shepp, John Surman, Red Mitchell.

Prix

  • 1965 - Buddyprisen from Norsk jazzforbund
  • 1974 - Norwegian Grammy Årets spellemann
  • 1975 - Female Singer of the Year from European Jazz Federation
  • 1981 - Oslo Council Artist Award
  • 1999 - Spellemannprisen, avec John Surman

Discographie partielle

  • Some Other Spring 1970
  • George Gershwin + Karin Krog 1974
  • Different Days, Different Ways 1976
  • Hi-Fly 1976, avec Archie Shepp
  • Three's A Crowd 1977, avec Red Mitchell
  • Cloud Line Blue 1978, avec John Surman
  • I Remember You 1980, avec Red Mitchell
  • Something Borrowed, Something New 1989
  • Karin Krog Sings Gershwin 1993
  • JubileeJubilee 1995
  • Bluesand 1999, avec John Surman
  • Raindrops, Raindrops 2002
  • Where Flamingos Fly 2003
  • Where You At? 2003
  • Sweet Talker - The Best of Karin Krog 2005

Liens externes

Dernière modification de cette page 16.01.2017 10:52:27

Récupérée de Karin Krog de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.