Steven, Little

Steven, Little

Date de naissance 22.11.1950 à Boston, MA, Etats-Unis d Amérique

Alias Miami Steve
Steven Van Zandt

Links littlesteven.com (Anglais)

Steven Van Zandt

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Steven Van Zandt (surnommé Little Steven ou Miami Steve) est un auteur-compositeur, guitariste, producteur et acteur américain né le 22 novembre 1950 à Boston.

Carrière

Surtout connu en tant que membre du E Street Band de Bruce Springsteen où il joue de la guitare et de la mandoline, Steven Van Zandt est aussi un acteur de télévision accompli, ayant joué le rôle de Silvio Dante dans la série télévisée Les Soprano entre 1999 et 2007[1].

Artiste militant, il a créé, en 1985 le groupe Artists United Against Apartheid, qui lutte contre la politique raciale en Afrique du Sud et sort alors la chanson et l'album Sun City. Quarante-neuf artistes, dont Miles Davis, Bruce Springsteen, U2, Bob Dylan ou encore Run DMC, ont collaboré à la chanson éponyme. En 2005, Steven Van Zandt a écrit la chanson Baby Please Don't Go pour l'album du même nom de Nancy Sinatra. En 2012, il endosse le rôle de Frank Tagliano, le rôle principal dans la série Lilyhammer, une série américano-norvégienne, diffusée sur NRK1.

Vie privée

Il est marié à Maureen Van Zandt, qui joue également son épouse dans la série Les Soprano.

Discographie

  • 1982 : Men Without Women (en)
  • 1984 : Voice of America
  • 1987 : Freedom - No Compromise
  • 1989 : Revolution
  • 1999 : Born Again Savage
  • 1999 : Greatest Hits

Filmographie

  • 1999 – 2007 : Les Soprano : Silvio Dante
  • 2012 – 2014 : Lilyhammer : Frank Tagliano / Giovanni "Johnny" Henriksen

Notes et références

  1. (fr) Philippe Dupuy, « MIPCOM à Cannes : Steve Van Zandt, un Soprano chez les Vikings », sur Nice-Matin.com, 4 octobre 2011 (consulté le 10 octobre 2011).

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 10.06.2018 12:33:21

Récupérée de Steven Van Zandt de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.