Dave Pike

Dave Pike

Date de naissance 23.3.1938 à Detroit, MI, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 3.10.2015 à Del Mar, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

Dave Pike

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Dave Pike, né le 23 mars 1938 à Detroit, et mort le 4 octobre 2015 à Del Mar (Californie)[1], est un vibraphoniste de jazz américain.

Biographie

Discographie

En tant que leader

  • 1961: It's Time for Dave Pike (Riverside)
  • 1961: Pike's Peak (Epic)
  • 1962: Bossa Nova Carnival (New Jazz)
  • 1962: Limbo Carnival (New Jazz)
  • 1962: Dave Pike Plays the Jazz Version of Oliver! (Moodsville)
  • 1964: Manhattan Latin (Decca)
  • 1966: Jazz for the Jet Set (Atlantic)
  • 1966: The Doors of Perception (Vortex) - released 1970
  • 1969: Got the Feelin' (Relax)
  • 1969: Noisy Silence - Gentle Noise (MPS)
  • 1969: Four Reasons (MPS)
  • 1969: Live at the Philharmonie (MPS)
  • 1970: Infra Red (MPS)
  • 1971: Album (MPS)
  • 1972: Salamão (MPS)
  • 1973: Masterpieces (MPS) (compilation)
  • 1975: Times out of Mind (Muse)
  • 1977: On a Gentle Note (Muse Records)
  • 1980: Let The Minstrels Play On (Muse Records)
  • 1986: Pike's Groove (Criss Cross Jazz)
  • 1998: Bop Head (Ubiquity Records)
  • 2000: Peligroso (Cubop Records).

En tant que sideman

Avec Paul Bley

  • Solemn Meditation (GNP Crescendo, 1958)

Avec Herbie Mann

  • The Family of Mann (Atlantic, 1961)
  • Today! (Atlantic, 1966)

Avec Bill Evans

  • Piano Player (Columbia/Legacy, 1962)

Avec The Jazz Couriers

  • Gene Norman Presents the Jazz Couriers (Whippet, 1958)

Notes et références

  1. [1]

Liens externes

Dernière modification de cette page 12.04.2017 15:50:54

Récupérée de Dave Pike de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.