Richard C. Sarafian

Date de naissance 28.4.1930 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 18.9.2013 à Santa Monica, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.imdb.com (Anglais)

Richard C. Sarafian

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Richard C. Sarafian
Naissance avril 1930 28 (28-avril-1930) (Erreur dexpression : mot « avril » non reconnu ans)
New York, États-Unis
Nationalité Américain
Mort septembre 18 2013
Santa Monica, États-Unis
Profession(s) réalisateur
Participations Run Wild, Run Free
Point limite zéro
Solar Crisis

Richard C. Sarafian est un réalisateur américain né le 28 avril 1930 à New York et mort le 18 septembre 2013 à Santa Monica.

Biographie

D'origine arménienne, il est le père du réalisateur Deran Sarafian, de l'acteur Richard Sarafian Jr. et du scénariste Tedi Sarafian.

Filmographie

Cinéma

  • 1962 : Terror at Black Falls
  • 1965 : Andy
  • 1969 : Run Wild, Run Free
  • 1970 : Fragment of Fear
  • 1971 : Point limite zéro (Vanishing Point)
  • 1971 : Le Convoi sauvage (Man in the Wilderness (en))
  • 1973 : Lolly-Madonna XXX
  • 1973 : Le Fantôme de Cat Dancing (The Man Who Loved Cat Dancing (en))
  • 1976 : Meurtre pour un homme seul (The Next Man (en))
  • 1979 : Sunburn, coup de soleil (Sunburn)
  • 1981 : Gangster Wars
  • 1984 : The Bear
  • 1984 : Songwriter, d'Alan Rudolph : Rodeo Rocky
  • 1986 : Eye of the Tiger
  • 1989 : Street Justice
  • 1990 : Solar Crisis (crédité Alan Smithee au générique)

Télévision

  • 1968 : Shadow on the Land
  • 1975 : One of Our Own
  • 1977 : The African Queen
  • 1977 : A Killing Affair
  • 1979 : Disaster on the Coastliner
  • 1980 : The Golden Moment: An Olympic Love Story
  • 1981 : Splendor in the Grass
  • 1986 : Liberty

Bibliographie

  • Jean-Baptiste Thoret, Le cinéma américain des années 1970, Cahiers du cinéma, 2006

Liens externes

Dernière modification de cette page 02.05.2014 07:21:39

Récupérée de Richard C. Sarafian de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.