Joe South

Joe South

Date de naissance 28.2.1940 à Atlanta, GA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 5.9.2012 à Buford, GA, Etats-Unis d Amérique

Links www.joesouth.com (Anglais)

Joe South

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Joe South, de son vrai nom Joseph Alfred Souter (né le 28 février 1940 à Atlanta, et mort le 5 septembre 2012) est un auteur-compositeur-interprète et guitariste américain.

Sa chanson la plus connue est Games People Play, no 14 aux États-Unis en 1969, qui lui vaut en 1970 le Grammy Award de la chanson de l'année. Il est également l'auteur des chansons Hush (Billy Joe Royal, Deep Purple), Walk a Mile in My Shoes (en) (Elvis Presley) et Rose Garden (Lynn Anderson).

South est également un musicien de studio qui a joué pour Aretha Franklin (Chain of Fools) et Bob Dylan (Blonde on Blonde).

Discographie

  • 1969 : Introspect
  • 1969 : Games People Play
  • 1970 : Don't It Make You Want to Go Home?
  • 1971 : Joe South
  • 1971 : So the Seeds Are Growing
  • 1972 : A Look Inside
  • 1975 : Midnight Rainbows
  • 1976 : You're the Reason

Liens externes

Dernière modification de cette page 27.03.2018 20:47:00

Récupérée de Joe South de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.