Basheer Quism

Basheer Quism

Date de naissance 28.11.1925 à Pensacola, FL, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 17.3.1983 à Pensacola, FL, Etats-Unis d Amérique

Alias Gigi Gryce

Links www.gigigryce.com (Anglais)

Gigi Gryce

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

George General « Gigi » Grice, Jr est un saxophoniste et compositeur américain (Pensacola, Floride, 28 novembre 1925 - 14 mars 1983).

Discographie

En tant que leader

  • 1954 : When Farmer Met Gryce (Prestige) avec Art Farmer
  • 1955 : Do It Yourself Jazz (Savoy) avec Duke Jordan, Oscar Pettiford et Kenny Clarke
  • 1955 : Nica's Tempo (Savoy Records)
  • 1957 : Jazz Laboratory Series 1 & 2 (Savoy Records)
  • 1957 : Jazz Lab (Columbia)
  • 1957 : Gigi Gryce & The Jazz Lab Quintet (Prestige)
  • 1957 : At Newport (Verve)
  • 1957 : Modern Jazz Perspective (Columbia)
  • 1958 : Gigi Gryce (MetroJazz Records)
  • 1960 : Sayin' Something (Prestige)
  • 1960 : The Hap'nin's (Prestige)
  • 1960 : The Rat Race Blues (Prestige)
  • 1960 : Reminiscin' (Mercury)

En tant que sideman

Avec Thelonious Monk 
  • 1957 : Monk's Music
  • 1957 : Thelonious Monk with John Coltrane

Bibliographie

  • (fr) Alain Gerber, L’étrange destin de George General Grice Jr., Éditions Rouge Profond, collection Birdland, 2008

Références


Liens externes

Dernière modification de cette page 30.12.2018 11:03:32

Récupérée de Gigi Gryce de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.