Gloria Estefan

Gloria Estefan

Date de naissance 1.9.1957 à La Habana, Ciudad de La Habana, Cuba

Links www.gloriaestefan.com (Anglais)

Gloria Estefan

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Gloria Estefan (née Gloria María Milagrosa Fajardo García le 1er septembre 1957 à La Havane, Cuba) est une chanteuse et auteure-compositrice américaine[1] de musique latine et de dance-pop.

Biographie

Son père était l'un des gardes du corps de la femme du dictateur cubain Fulgencio Batista.

Elle est la chanteuse du groupe Miami Sound Machine avec son mari Emilio Estefan, dont elle compose une grande partie des hits. Elle continue sa carrière en solo, toujours aux côtés de son mari. Elle fait partie des divas aux côtés de Cher, Mariah Carey, Aretha Franklin, Shania Twain, Céline Dion ou Whitney Houston... Durant sa carrière solo elle réalise des duos avec Jon Secada, Céline Dion, Tony Bennett, NSYNC, Don Omar.

En 1998, elle apparaît aux côtés de Céline Dion, Mariah Carey, Aretha Franklin et Shania Twain, lors du concert caritatif Divas Live 1998. La soirée, qui est un événement d'envergure, bénéficie d'un pressage vidéographique et discographique[2].

En 1999, elle collabore au concert caritatif Pavarotti and Friends 1999 de Luciano Pavarotti, venant en aide au Guatemala et au Kosovo[3].

C'est la chanteuse latino-américaine qui a vendu le plus d'albums, devant Shakira.

En 2012, elle fait une apparition dans la série à succès Glee.

En 2016, elle fait une apparition, avec son époux, dans la série Jane the Virgin. Tous deux jouent leurs propres rôles (saison 3, épisode 3).

La même année, elle reçoit la Médaille d'or du mérite des beaux-arts (Espagne)[4].

Discographie

Avec Miami Sound Machine

  • Renacer (1977)
  • Miami Sound Machine (1978)
  • Imported (1979)
  • MSM (1980)
  • Otra Vez (1981)
  • Rio (1982)
  • A Toda Máquina (1984)
  • Eyes of Innocence (1984) États-Unis : Disque d'or
  • Primitive Love (1985) États-Unis : trois fois Disque de platine
  • Let It Loose (1987) États-Unis : quatre fois Disque de platine
  • Anything For You (Let It Loose, Royaume-Uni release) (1988)

En solo

  • Cuts Both Ways (1989) États-Unis : trois fois Disque de platine
  • Éxitos de Gloria Estefan' (1990)
  • Into the Light (1991) États-Unis : deux fois Disque de platine
  • Greatest Hits (1992) États-Unis : quatre fois Disque de platine
  • Mi Tierra (1993) États-Unis : huit fois Disque de platine
  • Christmas Through Your Eyes (1993) États-Unis : Disque de platine
  • Hold Me, Thrill Me, Kiss Me (1994) États-Unis : deux fois Disque de platine
  • Abriendo Puertas (1995) États-Unis : Disque d'or
  • Destiny (1996) États-Unis : Disque de platine
  • Gloria! (1998) États-Unis : Disque d'or inclut le duo Don't Release Me avec Wyclef Jean (1998)
  • Alma Caribeña (2000) États-Unis : deux fois Disque de platine, inclut le duo Tres Gotas De Agua Bendita avec Celia Cruz, la reine de la salsa; présence également de José Feliciano (guitare), de Yomo Toro (cuatro), de Papo Lucca (piano) et d'Edwin Bonilla (percussions) entre autres.
  • Greatest Hits, Vol. II (2001)
  • Unwrapped (2003)
  • Amor y Suerte: Exitos Romanticos (2004)
  • The Very Best Of Gloria Estefan (2006)
  • The Essential (2007)
  • 90 Millas (2007) avec Andy Garcia, Carlos Santana, Jose Feliciano, Cachao, La India, Candido Camero, Sheila E., Johnny Pacheco, Papo Lucca, Sal Cuevas, Giovanni Hidalgo, Arturo Sandoval, Paquito D'Rivera, Nelson Gonzalez, Alfredo « Chocolate » Armenteros, Generoso Jimenez, Luis Enrique, et Orestes Vilató.
  • Miss Little Havana (2011)
  • The Standards (2013)

Singles

Extrait(s) de Eyes Of Innocence :

  • Dr. Beat (1984) no 6 Royaume-Uni, no 23 France

Extrait(s) de Primitive Love :

  • Conga (1985) no 10 États-Unis
  • Bad Boy (1986) no 8 États-Unis, no 16 Royaume-Uni
  • Words Get In The Way (1986) no 5 États-Unis
  • Falling In Love (Uh-Oh) (1987) no 25 États-Unis

Extrait(s) de Let It Loose :

  • Rhythm Is Gonna Get You (1987) no 5 États-Unis, no 16 Royaume-Uni
  • Betcha Say That (1987) no 36 États-Unis
  • Can't Stay Away from You (1987) no 6 États-Unis, no 7 Royaume-Uni
  • Anything for You (1988) no 1 États-Unis - deux semaines, no 10 Royaume-Uni
  • 1-2-3 (1988) no 3 États-Unis, no 9 Royaume-Uni

Extrait(s) de Cuts Both Ways :

  • Don't Wanna Lose You (1989) no 1 États-Unis - 1 semaine, no 6 Royaume-Uni
  • Get On Your Feet (1990) no 11 États-Unis, no 23 Royaume-Uni
  • Oye Mi Canto (Hear My Voice) (1990) no 48 États-Unis, no 16 Royaume-Uni
  • Cuts Both Ways (1990) no 44 États-Unis, no 49 Royaume-Uni
  • Here We Are (1991) no 6 États-Unis, no 23 Royaume-Uni

Extrait(s) de Into The Light :

  • Coming Out of the Dark (1991) no 1 États-Unis - deux semaines, no 25 Royaume-Uni
  • Seal Our Fate (1991) no 53 États-Unis, no 24 Royaume-Uni
  • Can't Forget You (1991) no 43 États-Unis
  • Live For Loving You (1991) no 22 États-Unis, no 33 Royaume-Uni

Extrait(s) de Greatest Hits :

  • Always Tomorrow (1992) no 81 États-Unis, no 24 Royaume-Uni
  • I See Your Smile (1993) no 48 États-Unis, no 48 Royaume-Uni
  • Go Away (1993) no 13 Royaume-Uni

Extrait(s) de Hold Me, Thrill Me, Kiss Me :

  • Turn The Beat Around (1994) no 13 États-Unis, no 21 Royaume-Uni (reprise d'un titre disco de Vicki Sue Robinson)
  • Everlasting Love (1995) no 22 États-Unis, no 19 Royaume-Uni
  • Hold Me, Thrill Me, Kiss Me (1995) no 11 Royaume-Uni

Extrait(s) de Destiny :

  • Reach (1996) no 42 États-Unis, no 15 Royaume-Uni
  • You'll Be Mine (Party Time) (1996) no 70 États-Unis, no 18 Royaume-Uni
  • I'm Not Giving You Up (1996) no 40 États-Unis, no 28 Royaume-Uni

Extrait(s) de Gloria! :

  • Oye (1998)
  • Heaven's What I Feel (1998) no 27 États-Unis, no 17 Royaume-Uni
  • Don't Let This Moment End (1998) no 76 États-Unis, no 28 Royaume-Uni

Extrait(s) de Music Of The Heart (Musique du film) :

  • Music Of My Heart (NSync w/Gloria Estefan) (1999) no 2 États-Unis, no 34 Royaume-Uni

Extrait(s) de Alma Caribena :

  • No Me Dejes De Querer (salsa) (2000) no 77 États-Unis

Extrait(s) de Destroy Rock and Roll (Mylo):

  • Dr. Pressure (remix Mylo vs. Miami Sound Machine - 2005) no 3 Royaume-Uni

Extrait(s) de 90 Millas :

  • No Llores (2008)

Extrait(s) deMiss Little Havana

  • Wepa (2011)
  • Miss Little Havana (2011)
  • Hotel Nacional (2012)

Participations

Notes et références

Liens externes

Dernière modification de cette page 13.12.2018 19:31:21

Récupérée de Gloria Estefan de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.