Charlie Shavers

Charlie Shavers

Date de naissance 3.8.1917 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 8.7.1971 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

Charlie Shavers

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Charlie Shavers né le 3 août 1917 à New York (États Unis), mort le 8 juillet 1971 à New York est un chanteur, compositeur et trompettiste de jazz américain

Biographie

Enfant il apprend le piano et le banjo avant la trompette. Il entame sa carrière en 1935 avec le pianiste Willie Gant puis à Philadelphie aux côtés de Frankie Fairfax. En 1936 il revient à New York jouer avec Tiny Bradshaw et entre ensuite dans l'orchestre de Lucky Millinder. Il remplace Frank Newton dans le sextette de John Kirby pour lequel il écrit des arrangements et des thèmes, notamment le standard Undecided.

Discographie

En tant que leader

  • JATP: The Trumpet Battle 1952 (avec Roy Eldridge)
  • Horn o' Plenty (Bethlehem, 1954)
  • The Most Intimate (Bethlehem, 1955)
  • Gershwin, Shavers and Strings (Bethlehem, 1955)
  • We Dig Cole (Jass, 1958)
  • Charlie Digs Paree (MGM, 1959)
  • Charlie Digs Dixie (MGM, 1959)
  • Girl of My Dreams (Everest, 1959)
  • Here Comes Charlie (Everest, 1960)
  • Like Charlie (Everest, 1960)
  • Swing Along (Sesac, 1961)
  • Swingin' with Charlie (Sesac, 1961)
  • Here's Charlie (Sesac, 1961)
  • The Music from Milk and Honey (Everest, 1961) (avec Wild Bill Davis)
  • Live at the London House (Hep Records, 1962)
  • Excitement Unlimited (Capitol, 1963)
  • At Le Crazy Horse Saloon in Paris (Everest, 1964)
  • The Last Session (Black & Blue, 1970)

En tant que sideman

Avec Count Basie

  • The Count! (Clef, 1952 [1955])

Avec Louis Bellson

  • Louis Bellson Quintet (Norgran, 1954)
  • The Driving Louis Bellson (Norgran, 1955)
  • Let's Call It Swing (Verve, 1956)
  • Drummer's Holiday (Verve, 1958)

Avec Coleman Hawkins

Avec Woody Herman

  • Songs for Hip Lovers (Verve, 1957)

Avec Billie Holiday

  • Lady Sings the Blues (Verve, 1956)

Avec Gene Krupa and Buddy Rich

  • The Drum Battle (Verve, 1952 [1960])

Liens externes

Dernière modification de cette page 08.09.2017 20:55:29

Récupérée de Charlie Shavers de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.