Romano Mussolini

Romano Mussolini

Date de naissance 26.9.1927 à Roma, Latium, Italie

Date de décès 3.2.2006 à Roma, Latium, Italie

Links www.iht.com (Anglais)
www.corriere.it (Italien)

Romano Mussolini

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Romano Mussolini (né le 26 septembre 1927 à Forlì, en Émilie-Romagne, et mort le 3 février 2006 à Rome) est un pianiste de jazz et un peintre italien.

Biographie

Romano Mussolini est le troisième fils du dictateur Benito Mussolini et de Rachele Guidi. Il n'a jamais eu d'activité politique, et s'est au contraire affirmé comme l'un des meilleurs musiciens de jazz italiens. Il avait épousé Anna Maria Scicolone, sœur de l'actrice Sophia Loren. Sa fille, Alessandra Mussolini, est engagée en politique.

Discographie récente

  • 1996 : Soft & Swing
  • 2001 : The Wonderful World of Louis
  • 2002 : Timeless Blues
  • 2002 : Music Blues
  • 2003 : Jazz Album
  • 2003 : Napule 'Nu Quarto'E Luna
  • 2004 : Alibi perfetto [Soundtrack - Das perfekte Alibi]
  • 2005 : Mirage

Ouvrage

  • (en) My father, il Duce: a memoir by Mussolini's son, Romano Mussolini, éditions Kales, 2006, (ISBN 9780967007687)
Dernière modification de cette page 13.05.2018 17:34:42

Récupérée de Romano Mussolini de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.